Суперинтервью с Карандашом.
- Привет, Денис! Для начала, давай проведем небольшой экскурс в историю.
Расскажи, когда ты впервые услышал рэп и что это был за исполнитель?
-Всем чмоки в этом чате!
Первым рэпом были Мальчишник, 2Unlimited, MC Hummer… сейчас это рэпом уже и не назовешь, но именно на этих исполнителях лежит ответственность о моем нынешнем музыкальном пристрастии.
- Когда стал Карандашом? Кто придумал этот псевдоним?
-Придумал псевдоним Колдун, мой бывший напарник по PartyЯ Рэпа (чумовое название, правда?) Мы были школьниками и тусовались со всеми неформалами нашего района. Так вот я и стал тем, кем стал, оставаясь Денисом Григорьевым.
- Когда ты почуствовал, что сам можешь делать что-то свое в рэпе?
-Когда однажды в ночном небе загорелся знак «К» в поисках человека, который бы открыл истину для русского народа. И я не мог не бросить своё рифмо-семя в невспаханную целину рэпа! Так бы наверно на этот вопрос ответил мой кумир Мастер Шеф.
- Помнишь свое первое выступление? Где и когда это было?
-В ДК Приборостроительного завода в народе «Приборке». Мы тогда выступали на одной сцене с Белыми Братьями. Это было круто, ведь все, что происходит с нами в детстве круто! Только не надо говорить, что фильм Капитан Пауэр – сраный отстой. Капитан Пауэр – это тоже круто.
- Расскажи об истории такой группы, как "Партия" и о своей роли в этом
коллективе?
-Сначала я просто подносил полотенца, но потом меня заметили и я стал писать тексты и музыку. Одним словом стал «сердцем» коллектива. Вот такая непростая история была у меня в этой культовой группе.
- Сейчас возможно возрождение "Партии"? Можно ли надеяться на новые композиции?
-Обещаю записать в этом составе альбом сразу после того, как выйдет новый альбом NWA.
- Так, ну ладно... От "Партии" перейдем к "Району"... Кто был инициатором
объединения "Партии" и "Некондиции"?
-И здесь не обошлось без руки Мастера. Мы отправили ему свои записи и стали ждать приглашения на Рэп-Мюзик чтобы прикоснуться к истине и познать её. Но перед этим договорились, что если кто-то из нас не пройдет, мы объединимся в группу рабочее название которой было «Объединенная Каста». Так получилось, что прошли мы и на Рэп Мюзик поехали, сдержав обещание с Нижегородским составом. Правда от прежнего варианта названия пришлось отказаться. Так появился Район Моей Мечты. Истину так и не познали.
- Как ты можешь оценить свою творческую деятельность в составе РММ?
-Сначала я просто подносил полотенца, но потом меня заметили, полотенца отобрали и уволили.
- А сейчас какие у тебя отношения с бывшими партнерами по команде?
-Теперь у меня своя фабрика «Полотенца от Ка-Ка», а у них коммерчески успешная студия «Рэкет Рекордз» и мы достаточно редко общаемся. Но не смотря на различие интересов нам удалось снова подружиться и даже сходить вместе в баню.
- Теперь давай поговорим о твоем сольном творчестве. Сейчас ты готовишь
к выпуску свой новый, третий уже, альбом. Это так?
-Да, этот так. Хочу открыть маленький секрет: альбом будет называться «Американщина» выйдет он неизвестно где, Дайм говорит, что я неудачник и никому не нужен, поэтому велика вероятность появления Американщины на Рэп-Рекордз. Это будет мой третий сольный альбом, третий повод для настоящих ценителей рэпа, конкретно опустить Карандаша в на Хип-Хоп ру.
- Что можешь сказать о новом сольнике? Какие настроения в нем преобладают?
Есть ли приглашенные битмейкеры и исполнители?
- Настроение боевое. Приглашенных битмэйкеров и исполнителей пока не намечается. Будет плотный рэп в духе времени. В меру оригинальный в меру классический. В меру монументальный. И юмора на нем тоже будет в меру. Лопата.
- В какой стилистике будет выдержан альбом?
-В стиле хип-хоп ю донт стоп.
- Не собираешься ли снимать клип на какую-либо из песен?
-Хотелось бы снять монументальную картину минут на семь и пригласить для этого Хайпа Вильямса. Но Дайм говорит, что ему жена не разрешает продавать свою квартиру и машину, чтобы снять мне хотя бы минуту.
Вот из-за таких как он наш рэп находится до сих пор в жопе. Жмот.
- Какую музыку ты сам слушаешь? Есть ли любимые исполнители?
-Слушаю в основном популярных исполнителей – Веерку Сердючку, МФ Думучку, Лил Флипучку, Кессидючку, Еминемучку, Талиб Квелючку, Гост Фэйсидючку. И так далее… Вообще слушаю все, абсолютно. От Мэдлиба до Фифти. Все они по своему мне очень интересны. Только Кровосток – говно.
- Кого можешь выделить из начинающих отечественных рэп-исполнителей?
За кем будущее российского рэпа, по-твоему?
-Я как настоящий рэпер никого вокруг достойнее себя не вижу. Но трон всегда останется за Мастером.
- С кем из коллег по цеху общаешься, поддерживаешь дружеские отношения?
-Крэки обязательно заглядывают в гости если бывают в Москве. ЮГ, Крэк, Мак, Гек, Шпак… ах да! Шпака не брал!
- Чем вообще занимаешься помимо рэпа? Как отдыхаешь, проводишь свободное время?
-Помимо рэпа работаю на Российском телевидении, есть такой андеграундный (курсив мой - Туар) канал «Россия». На нем я лабаю компьютерную графику и иногда делаю музыкальные джинглы к заставкам. Отдыхаю как правило за границей. Люблю путешествовать, это правда.
- Как относишься к употреблению наркотиков, алкоголя?
-Если присутствует культура питья, милости просим.
- Как считаешь, можно ли реально заработать на рэпе в нашей стране?
-Конечно можно. Я вот иногда зарабатываю баксов сто и это абсолютно реально.
- Как относишься к бифам между рэп-исполнителями?
-Первый человек, бросивший ругательство вместо камня, был творцом цивилизации. © Зигмунд Фрэйд.
Еще дядюшка Айс-Ти говаривал, что Рэп это – арт оф щит токинг. Так что я - за, пусть все сруться нафиг! Главное, чтобы меня не трогали.
- Ну и что скажешь напоследок нашим посетителям?
-Слушайте мой новый альбом и не забудьте, что я скоро стану номер один. Вот только познаю истину, как учил Мастер.