Есть ли такие на форуме????
Оч хочу заниматься этой темой!!!
Street jumping
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12006-05-20 10:09:29
Поделиться22006-05-20 10:50:00
Ох, как ты точно тему создал. Такой тут точно не было и она нужна была. Я думаю что на форуме таких нету.
Есть такая команда в омске СТРИЖИ.
MD их знает. Вот они прыгаюТ по жести. Сам видел на Зелике.
Поделиться32006-05-20 15:38:50
А почему именно им? Пар кур уже не тема?
Поделиться42006-05-20 15:44:55
Что за Пар КУр?
Поделиться52006-05-21 08:08:38
А я ничё не понял...Стритт Джампинг...чё это?...типа Просто прыгают или как?
Поделиться62006-05-21 08:36:13
типо акробаты уличные
Поделиться72006-05-21 11:31:41
Не то слово акробаты!!!!!!
Я вот тоже щас начал прыгать!
Тока вот мзии поцик вроде так его зовут создал команду из 6 человек пока они не реал прыгают, но начало есть!
Я собираюсь с ними тренироватся!
3 раза в неделю трени точно где проходят пока не знаю!
Вот в гимнастическом Руся знает там может и есть эти Стрижи вот там они втему мутят!!!
Паркур это тоже самое что и стрит жампинг!
Тока я чот не видел такой темы!
Поделиться82006-05-21 11:39:00
ВЕСНА: стрижи прилетели
Спешу огорчить зоофилов и примечателей природных явлений. Речь пойдет не о пернатых, обитающих в наших краях, и, уж тем более, не о толковании народных примет. Хотя, пожалуй, одну закономерность
вывести можно. Если во дворах и на улицах города сходит снег, то не удивляйся, прохожий, что на твоем пути перед самым носом «пролетит», выделывая акробатические номера, паренек.
Cнег и гололед, да и вообще все прихоти сибирской зимы, не всегда останавливают "стрижей", как называют себя сами создатели Street Jumping'a - нового вида экстремального спорта, перед соблазном опробовать новую преграду.
В апреле будет год, как Street Jumping стал для молодых любителей приключений и настоящей жизнью, и основой планов на будущее. Сама идея возникла намного раньше. Как говорит Иван Степанюк, тренер, руководитель и вдохновитель команды уличных прыгунов, каждый мальчишка в детстве прыгал с гаражей и других возвышенностей, которые только могли существовать во дворах. Просто однажды подобное увлечение превратилось для него в стиль жизни. И тогда Ивану и товарищам по увлечению пожелалось большего, так сказать, определить статус своим уличным забавам.
Вообще, Street Jumping - это ответвление от городского экстремального вида спорта паркур, который появился во Франции в 1987 г. благодаря какому-то скучающему пареньку. "Один чувачок, - рассказывает Иван, - решил передвигаться по крышам домов своего городка очень быстренько, преодолевая препятствия с помощью прыжков и различных трюков". Этот "чувачок", Девид Билль, со своим другом создал команду "Ямакаси" (Yamakasi), что в переводе с заирского языка означает "мужчина, сильный телом и духом". Мировую известность они приобрели после того, как культовый французский режиссер Люк Бессон в 2001 году снял о них фильм "Ямакаси, или Новые самураи", назвав их "новыми нинздя". В России тоже начали появляться команды, занимающиеся паркуром: "The Tracers" - Москва, первая российская команда, и от нее уже пошло развитие по разным городам нашей родины. Главное правило "трейсеров" - так стали называть людей, занимающихся паркуром (франц. traceurs и англ. tracers, что в переводе - люди, прокладывающие новые пути) - никакой амуниции и страховки, никто не должен тебе даже помогать в исполнении трюков. Все делаешь сам, и ответственность за все это тоже несешь один.
В отличие от паркура - улетного сочетания акробатики, альпинизма и боевых искусств - стритджамперы отдают предпочтение акробатике. Мне, как человеку, просвещенному об экстриме только по картинкам, Иван провел аналогию с триалом. Известны триальщики, которые преодолевают полосы препятствий на трассе, и те, которые "вытворяют" трюки с велосипедом на месте. Так вот первые - это французские "Ямакаси", а вторые - это омские "Стрижи".
После встреч со взрослыми серьезными людьми из администрации, неравнодушными к интересам и увлечениям молодежи и придания англоязычной формы своим забавам была выбрана "крыша" для тренировок и создана команда. Сегодня основной состав этой команды - 8 человек, в возрасте 16-18 лет, остальные пока оценивают серьезность своего желания. Вся экипировка, вплоть до обуви, и даже логотип были придуманы и продуманы самими ребятами. ''Стрижи'' принимают участие в городских мероприятиях: Акция против наркотиков, День Молодежи, День Знаний, а также в мероприятиях школы №6, в которой они сейчас и тренируются. В планах молодых экстремалов - публичный выход на одном из городских празднеств, тем более, что опыт в постановке зрелищных номеров Иван получает, обучаясь в Колледже культуры на хореографа.
Естественным был мой вопрос о том, что нужно, чтобы стать ''стрижом'', помимо очевидного требования отличной физической подготовки и хорошей координации. ''Безбашенность!'' - ответил Иван. И то верно, как будто я сама не могла догадаться.
Вот так детские увлечения и вечная тяга человечества оторвать ноги от земли воплощаются в стиле жизни смелых ребят, к которому привыкают даже родители. _4_ _300_ _4_
Поделиться92006-05-21 11:51:55
я в 6школе этой учился помню...
Поделиться102006-05-21 15:56:55
я в 6школе этой учился помню...
Не понял _2_
Ты The Tracers???
Слух а ты реал мутишь????
Где ты занимаешься?
Поделиться112006-05-21 15:58:42
Ещё есть вопрос к знающим стрит жамперам-какую адёжку надо???Какие кросы там и т.д????
Поделиться122006-05-21 16:37:21
я там учился, не стрит джампингу...но они там вроде не тринеровались тогда...они у меня во дворе раньше прыгали
Поделиться132006-05-21 18:30:33
Фсё кот подсел на Джампинг!!!
опять увидел что тема и начал заниматься:)))))))))
Поделиться142006-05-21 18:43:58
Я знаю людей, которые занимается этой поиботиной!
Красовки любые, главное только не кеды, а то ноги отобьешь при прыжках!
Поделиться152006-05-22 17:05:54
Я знаю людей, которые занимается этой поиботиной!
Красовки любые, главное только не кеды, а то ноги отобьешь при прыжках!
А они уже реал мутят????
Члух свестись бы нам!!!
Поделиться162006-05-22 17:07:04
Фсё кот подсел на Джампинг!!!
опять увидел что тема и начал заниматься:)))))))))
Дааа ваааще темаааа!!!!!!!!
Вот малово ссобой беру и коляна!!!!
Поделиться172006-05-22 19:43:49
Дааа ваааще темаааа!!!!!!!!
Вот малово ссобой беру и коляна!!!!
)))) ну ты Гавнюк:)
Поделиться182006-05-22 21:15:26
Street Jumping Это тема, базару ноль!!! В гимнастичке, где Junkies занимаются, там пацаны вообще темы мутят! Не знаю тренеруются стрит джамперы там щас или нет, но когда я там был последний раз, они там вещи творили пиздец!!!!
Поделиться192006-05-24 11:44:23
У меня есть видяха ваааще суперская!
Там поцик который в 13 районе снимался прыгает просто ваааще летает!!!
Вот в живую бы такое увидеть! _20_ _45_
Поделиться202006-05-24 21:05:15
У меня есть видяха ваааще суперская!
Там поцик который в 13 районе снимался прыгает просто ваааще летает!!!
Вот в живую бы такое увидеть! _20_ _45_
ДАй посмотреть...или ссылку...или АСЯ
Поделиться212006-05-25 13:13:29
Да понты в том, что они весят много, а если заливать то тоже нельзя прям весят по 30-100 метров _11_
Поделиться222006-05-31 21:17:37
Ну и чё как успехи?
Поделиться232006-06-01 12:51:08
Ой сооовсме по маленьку!
Поделиться242007-01-19 17:40:59
Cot
ты хотел заниматься я этим занимаюсь,
если че я один из СТРИЖЕЙ. и занимаюсь с ними.
нас там уже очень много.
если что потходи.
Соt - это ты йз Д+
Поделиться252007-01-19 20:24:48
Cot
ты хотел заниматься я этим занимаюсь,
если че я один из СТРИЖЕЙ. и занимаюсь с ними.
нас там уже очень много.
если что потходи.
Соt - это ты йз Д+
Будешь задавать глупые вопросы ьбудешь получать глупые ответы
Отредактировано Cot (2007-01-19 20:26:47)