Интервью с яркими представителями московского андеграунда

Supreme Playaz — не самое популярное рэп-объединение в стране, но число их ценителей постоянно растет. Оригинальность, профессиональная музыка от Jokera и настоящая энергия улиц Москвы – вот то, что делает этот проект необычным и интересным. HipHop.Ru не мог пройти мимо – и сегодня вы имеете возможность прочитать большое эксклюзивное интервью с Supreme Playaz на нашем сайте.

Сборники, компиляции, микстейпы – это все замечательно, но когда же мы дождемся полноценного альбома от участников Supreme Playaz?

Сначала всем надо понять и правильно усвоить уже вышедший материал, тем более, это только второй микстейп. Вы еще не готовы к альбому. Всему свое время, и у нас есть пара фишек на потом.

Многие андеграундные коллективы сейчас снимают малобюджетные интернет-клипы. Ваше первое видео будет таким же, или вы подтягиваете для его реализации большой бюджет?

Слим: Давно пора, но пока, походу, рано.

Джокер: На данном этапе у меня в голове только проект одного политического провокационного клипа на уже записанную песню, и уже есть предварительная договоренность со съемочной командой, но это, правда, относится исключительно к сольному творчеству P.R.

Дуня: Если мы будем заниматься видео, то будем делать так, как никто не делает! Очень скоро на Первом канале выйдет сериал «Морской патруль», где в шестой серии я играю самого себя и по сюжету мне снимают клип на мой трек, это будет креативно и неповторимо, как и весь Supreme.

Оби 1: С клипом будет все джаубанго, ждите.

Джокер в своем интервью уже говорил, что нас ждет продолжение серии треков-уроков. Не приходила ли вам в голову идея сделать концептуальный релиз, который состоял бы только из этих композиций?

Оби 1: Конечно, причем если диск сохранит распиздяйскую концепцию этих треков, думаю, курс интенсивной терапии в формате mp3 и live получится в лучших традициях грязного хип-хопа с Кутузы. Вы пока не готовы.

Томми: Будем поэтапно, четко выдавать материал, так что ждите третий урок!

Что в русском рэпе раздражает Supreme Playaz? Что для вас неприемлемо?

Оби 1: Вообще не слышал и не слушаю.

Слим: Русский рэп остается русским рэпом, а Суприм – это Суприм. Пока кто-то там путается, кто-то на кого-то гонит, мы делаем вещи, а остальное неважно.

Дуня: Мне пох*й! Мы делаем свое дело, главное не заводиться, потому что если входишь в раж, то, как показывает практика, можно даже травмировать оппонента.

Джокер: Мне лично не нравится, что у большинства слушателей отсутствует музыкальный вкус и что «на ура» воспринимается далеко не профессиональное творчество, но, к счастью, все не так уж плачевно, и остаются надежды на лучшее.

В чем вы можете дать фору остальным исполнителям? Что вы делаете так, как не может сделать никто в русском рэпе?

Томми: Каждый делает свое дело и делает его серьезно, в общем, лучше, чем все остальные – поэтому мы и есть Supreme.

Дуня: Мы не ловим пулю!

Как дальше планируете развивать серию уличных джэмов? Ожидают ли нас какие-то сюрпризы на этом поприще?

Слим: Главный сюрприз, наверное, это презентация нашего микстейпа «По грязи», которая пройдет в московском клубе «16 тонн» 21 июня в 00.00, где будет представлена жирная концертная программа, в которой примут участие наши друзья, приглашенные гости и, конечно же, Supreme Playaz в полном составе!

Относительно JAM-ов, проводимых под маркой 73PRO, могу с уверенностью сказать, что за 3 года плотной работы эти мероприятия заняли свое место в истории отечественного хип-хопа, более 10000 человек за это время стали участниками яркого и дерзкого движения в самом центре Москвы.

На этой неделе вышел сборник «JAM community vol.1», на котором представлены артисты, выступавшие на JAM-ах. Думаю, многих из них (и не только) вы увидите в этом году, надеюсь, в более интересном и масштабном формате. Думаю, мы вернемся к этому вопросу в самое ближайшее время.

Джокер: Вернем хип-хоп на улицы!

С кем из рэп-тусовок поддерживаете хорошие отношения? С кем плотно работаете?

Оби 1: Мы со всеми в хороших отношениях.

Джокер: В Москве – со всеми. С каждым треком, с каждым релизом нужно показывать и доказывать, что столица русского рэпа – это Москва, а Москва – это Supreme Playaz, UnderWhat?!, Ra Pro, Digital Squad, Центр Рекордз и многие другие, а потому нет смысла тратить время на внутригородские конфликты.

Само собой разумеется, что «не рэпом единым…». Где учитесь, чем зарабатываете на жизнь, помимо хип-хопа?

Оби1: МаниМейкаМазафака.

Дуня: В детском театре при московском зоопарке актером, работаю на телевидении, в прямом эфире развожу людей на бабки (Music Box, ДТВ и в будущем ТВ3), съемки в кино и рэпчик.

Джокер: Перегрызаю последнюю тонну научного гранита и приступаю к написанию креативного диплома в ГУУ, перешел на 5-й курс в ИМСГС, а зарабатываю по-разному: битмейкингом, гострайтингом, помогаю «старшим» товарищам проводить всякие финансовые операции и многое другое.

Вы сейчас издаете довольно интересные релизы. Значит ли это, что с материалом для бесплатного скачивания покончено?

Ну это ты погнал, брат. 1 июня выходит второй микстейп из серии Supreme Playaz «По грязи», который в день релиза можно будет совершенно легально скачать.

Плюс P.R. отдельно для интернета делает совершенно бесплатно альбомы iPROMO vol. 1 (2006) iPROMO vol. 2 (2007) на минуса Джокера, от SP еще будет ЕР «1-й пакет», но когда – сказать сложно. Плюс огромное количество баттловых треков от участников SPC можно найти в сети и на дисках, особенно отличился Дуня, показав всем уровень.

Хотя уровень отечественной рэп-игры отстает от западной, в последнее время она становится все интересней. Как вы думаете, что может оживить наш хип-хоп в будущем?

Оби 1: SP оживит хип-хоп настолько, что больше никто не будет смотреть на запад, все вещи будут на месте.

Слим: Когда люди будут слушать музыку, тексты, а не вестись на дешевую рекламу для лохов, все встанет на свои места.

Дуня: Креативность, в любом случае рэп нужно выводить за рамки андеграунда.

Джокер: Оживить сможет только время. Когда в нашем хип-хопе будет побольше дядек, готовых вкладывать большие бабки в хип-хоп-индустрию.

Рецепт по-настоящему грязного трека от Supreme Playaz...

Майк, битуха и курнуть.

И напоследок пожелания всем нашим читателям.

Don't Fuck Wit'uZz!

Отдельный респект всем нашим людям, Кутузе, команде дизайнеров, которые работают с нами (Cutbert, ПЫЧЪ, SpartaK, dezzor, Джони).

SUPREME PLAYAZ vol.2: ПО ГРЯЗИ

[span style='color:quot']скачать SUPREME PLAYAZ vol.2: «ПО ГРЯЗИ»[/span]
https://omskstyle.0bb.ru/index.php?showtopic=2858
>>>ЗАКАЗАТЬ<<<

Фотографии:

http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?att...55&d=1212620469
http://hip-hop.ru/forum/attachment.php?att...56&d=1212620469

Отредактировано Tixon (2008-06-11 08:55:25)