Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Разное » Новый Закон Об Авторском Праве!

Новый Закон Об Авторском Праве!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

"ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ

Статья 1225. Охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации

1. Результатами интеллектуальной деятельности и приравненными к ним средствами индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, которым предоставляется правовая охрана (интеллектуальной собственностью), являются:
1) произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8 ) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.
2. Интеллектуальная собственность охраняется законом.....

и так далее :)  Сабж

0

2

Ну что ж - читал я этот закон - написан жестоко или лучше сказать жоско(как всегда!), но боюсь что исполнение его практически невозможно - по крайней мере в настоящее время...Конечно теперь мало кто будет покупать диски на оптовке - все сцать будут, но что касается интернета, то здесь отследить что-либо НЕРЕАЛЬНО.Сайты всякие с прогами уже давно регулярно прикрывают - толку все равно никакого...А распространение материалов скажем через аську как отследить?Да и впринципе - проверять каждую ссылку на © - это жопно.

0

3

данная программа,
произведения науки, литературы и искусства;
2) программы для электронных вычислительных машин (программы для ЭВМ);
3) базы данных;
4) исполнения;
5) фонограммы;
6) сообщение в эфир или по кабелю радио- или телепередач (вещание организаций эфирного или кабельного вещания);
7) изобретения;
8 ) полезные модели;
9) промышленные образцы;
10) селекционные достижения;
11) топологии интегральных микросхем;
12) секреты производства (ноу-хау);
13) фирменные наименования;
14) товарные знаки и знаки обслуживания;
15) наименования мест происхождения товаров;
16) коммерческие обозначения.

предоставлены сугубо для ознакомления и подлежат удалению по истечению 24 часов!
Вот и все- и не канает закон! ДЛя России не пройдет это...! Кто как докажет что у меня на компе лежит то? И далее...как домой без ордера зайти? И я скажу что мне это переписал друг который уехал в другой город, и переписал со своего компа, и ссылками я не пользовался, а если и пробьют мой айпи, скажу что я тока поставил на закачку, но вовремя одумался и не стал качать а пошел и купил этот диск, переписал на комп и отдал своему другу как мою собственность! Вот и все! Бред! ДЛя лохов развод! Есть частные права! И этот закон залазит на личную неприкосновенность!

0

4

(=

0

5

Все клали на данные веСЧи.. )) Торренты будут живы!! =)

0

6

Сидеть тебе Тиксон в тюрячке.

0

7

Сидеть тебе Тиксон в тюрячке.

ага :wacko:

0

8

Сват прав. Для России не пройдет. А может быть и пройдет, но через много лет.:)

0

9

Можно подумать что вся Россия каждый день читает книгу сводов законов РФ
лично если бы эти новые законы на этот форум Tixon не выложил я бы и не знал про них.Думаю я не один такой...
Ну вот и узнал я о них да разве много что либо изменилось.. хм сомневаюсь.
Все останется на своих местах!

0

10

Незнание закона не освобождает от ответственности.:)

0

11

Ну это же Россия!  :)

0

12

Везде так, вообще-то:)

0

13

А толку-то?

А может быть и пройдет, но через много лет.

ага, через оч много лет :lol:

0

14

Везде так, вообще-то:)

Ну все равно Россия отличается от всех!  :)

0

15

вообщем сидеть мне..

0

16

вообщем сидеть мне..

и мне с тобой))

0

17

Меня терзают смутные сомнения....

0

18

Попался! Первый в России интернет-пират, "злоупотребивший" uTorrent, осужден на год

Что привычно, то не всегда законно, даже если речь идет, казалось бы, о "безобидном" интернете. Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону вынес первый в России приговор за интернет-пиратство. До этого, приговоры выносились только за продажу контрафакта. "Ворошиловский пират" при помощи торрент-клиента uTorrent разместил в сети программное обеспечение компании "1С" для свободного скачивания. Как передает газета "Ведомости", ознакомленная с решением по делу, нарушитель нанес "1С" ущерб на 95100 рублей и был осужден по статье 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав") на год условно.
Газета приводит слова замдиректора Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Анны Лавриновой, которая поясняет "Ведомостям", что это первый в России случай осуждения пользователя не за продажу контрафактных дисков с компьютерными программами, а за пиратство в интернете. Дело уже получило большой резонанс и на сегодняшний день в Ростове-на-Дону параллельно рассматривается аналогичная ситуация. Правда, в ней речь идет о размещении в сети игр, локализацией которых занимается "1С".

Эксперты, к которым обратился Sostav.ru, полагают, что данный прецедент может серьезно повлиять на правовую ситуацию в интернет-среде. Единственный вопрос в таких случаях вызывает доказательная база. "Права можно защищать сколько угодно, но главное - доказть, что права нарушены, - отмечает в беседе с Sostav.ru президент Ассоциации "Интернет и Бизнес" Алексей Беляев. - Проблема большей частью стоит в доказательстве вины. На мой взгляд, очень затруднительно проследить цепочку действий нарушителя".

С Беляевым согласен правовой эксперт одного из крупнейших российских интернет-порталов. Говоря о сложности доказательного процесса, аналитик не упускает возможности, что человек может использовать программное обеспечение для скрытия ip-адресов. В российских Интернет-сервисах специалисты стараются избегать проблем такого характера и не допускать, чтобы пользователи размещали информацию, нарушающую чьи либо права.

Интересна международная практика по подобным делам. Например, во Франции, планируется принятие закона, по которому пользователей, скачивающих пиратскую музыку и фильмы, будут в принудительном порядке отключать от Интернета. Обработкой информации будет заниматься специальная структура, которая возьмется выносить предупреждения наиболее активным пиратам, блокируемым при вторичном нарушении.

http://www.sostav.ru/articles/rus/2007/05.12/news/images/ko1.jpg

http://www.sostav.ru/news/2007/12/05/ko1/

0

19

Картинка красивая.

0

20

Торренты.

Я УДАЛЯЮ ВСЁ ПОСЛЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ :rolleyes:

0

21

Закон, конечно, жесть, но с другой стороны правильно...прикиньте, вы написали прогу писдатую, запатентовали...денежки зарабатываете честным путем, а кто-то тупо ее спиздил....обидно же....
Но хотя, если и сами будете писдить у других, то уже не так обидно будет....но очень нечестно....

Я думаю, этот закон обречен....

0

22

:rap; почему компутер управляет мной, а не я им :redeyes:

0

Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Разное » Новый Закон Об Авторском Праве!