Мара Чикаго (проект Омск Про) кое-что нам рассказал: http://www.omsk-style.com/chtivo_op.html
Отредактировано StiNGer (o-s) (2007-09-08 09:04:46)
Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » МАРА ЧИКАГО (ОМСК ПРО): ВЫЧИТЫВАЮ ДЛЯ ТУСЫ
Мара Чикаго (проект Омск Про) кое-что нам рассказал: http://www.omsk-style.com/chtivo_op.html
Отредактировано StiNGer (o-s) (2007-09-08 09:04:46)
Добренькое такое интервью . Прикольная поездка и описание . )
С интересом прочитал, хотя Ваня банальные вопросы задал, но все же...
ОЖидал большего,но помоему те же Нэсти про рм лучше расказали))
С интересом прочитал, хотя Ваня банальные вопросы задал, но все же...
Пока профи прохлаждаются, загруженные админы строчат чтива. НЕХОРОШО! ай-ай-ай!
ОЖидал большего,но помоему те же Нэсти про рм лучше расказали))
Как говорится - КТО НА ЧТО ГАРАЗД!
Отредактировано StiNGer (o-s) (2007-09-08 19:01:11)
Хорошее интерью.
Ага...Хорошее интервью!!!
Плохое интервью. Мне не нравится.
...так и есть - "суперофициально"...
ОмСк ПРО рулят знаком с ними не пепервый год.Интервью обычное хотел узнать побольшеили услышать что то интересное,,,,, но,,,,Хотя спасибо и за этом)))
Интересное интервью,но с некоторыми высказываниями не согласен.
Хорошее интервью..и снова затронут интернет! Пожалуйста.. покрайне мере в России по моему на данный момент только через него можно пробится
покрайне мере в России по моему на данный момент только через него можно пробится
Да, инет, сейчас, стал неплохим подспорьем для артистов.
27-ого приходите все в Спутник смотреть на Марата сольно.
МАРА ЧИКАГО (ОМСК ПРО): ВЫЧИТЫВАЮ ДЛЯ ТУСЫ
Добавлено: /08/09/07/
Омск Про достаточно часто выступает на вечеринках сайта, вы успели побывать и рассказать о себе на радио, но не все знают историю создания Омск Про. Итак, немного биографии Омск Про. Когда и как появилась идея?
Омск Про - омский хип-хоп проект, в составе двух участников - Мара Чикаго и Ra-G. Днем основания проекта считается день, когда состоялось первое выступление под настоящим названием. Это произошло 23 апреля 2003 года на сцене, оставшегося в истории КДЦ "Академия". К этому времени у нас уже стал складываться стиль, мы стали представлять каким он должен быть. Из множества названий, которые пришли в голову я выбрал Омск Про - просто и со смыслом. В нем нет глубокой смысловой нагрузки. Это название позволяет сочетать разную стилистику и технику читки в собственном стиле. Омск Про - проект объединяющий единомышленников, наша тематика в творчестве - истории и судьбы людей городских окраин, особенно района Чкаловский. Мы не хотим ничего придумывать, тем более понтоваться. Мы так живем. Я думаю, каждый может поделиться о многом, что волнует его, о чем нельзя забывать, что ранит или радует - а мы решили делать это с помощью музыки. У нас чистая лирика - это найдет отзыв.
Давай поговорим теперь о дебюте Мы Начинаем Без Лиц. Альбом был принят неоднозначно. Были разные мнения, начиная с того, что да, альбом действительно стоящий (неплохой), заканчивая, например, купил, послушал - ожидал большего. Можешь дать свою оценку спустя время. Альбом оправдал ожидания?
Да, альбом оправдал мои ожидания, даже больше, чем оправдал. Когда мы начинали над ним работу, мы не могли и представить, что поедем с ним в Москву, а тем более войдем в сборник. Идея альбома - заявить о себе. В духе - мы начинаем. Идея альбома возникла, когда мы всерьез задумались над тем, что мы сделали и собираемся делать. Честно признаюсь, мы не видели его перспективы дальше Омска. А альбом был принят не только омской публикой, но и авторитетным жюри. "Мы Начинаем Без Лиц" конечно дебют, зато неплохой. Я до сих пор слышу положительные отзывы. Нет, ну не только положительные, и отрицательные читаю на форумах. Просто не все слышали альбом от начала до конца, или оценивают его по отдельным трэкам, а это надо воспринимать в общем. Например "Мы Начинаем" - это вступление,"Как Бы Трудно Не Было" - завершение альбома с надеждой на завтра. Альбом сам по себе делится на две части "Взгляд в будущее" и "Для Истории". "Взгляд в будущее" - песни написанные в 2004-2005, негласно мы назвали эту часть "Мы Начинаем", "Для Истории" - старые, те, которые можно считать историей Омск Про. Для истории было выбрано 5 треков, которые в свое время удачней всего получились. О нас тогда никто и не слышал. Поэтому, мы негласно назвали эту часть "Без Лиц". Вот и получилось "Мы начинаем Без Лиц". Другие песни расположены, как будто одна предполагает другую. Для меня альбом это ценный опыт и результат. Я в нем не разочаровался.
Какие песни из альбома можешь для себя выделить и почему?
"Все что надо мне" моя любимая песня. Она оправдала себя. Каждый раз, когда я вычитываю ее в клубе, в тусе находятся те, кто начинает качать и подпевать в тему. Хотя "За текстом текст" или "Игра по правилам" сделаны качественнее: и по сведению, и по подаче, но они не отражают мое внутреннее состояние сегодня. А еще мне нравится подача Ra-G в интро. Да, так оно и есть, не знаешь Омск Про, узнаешь Омск Про...
Как ты позиционируешь себя к тому, что сегодня происходит в клубах? По твоему мнению Омск Про вписывается в атмосферу R'n'B пати?
Хип-хоп культура многранна, как и сама музыка. В клубы люди приходят, чтобы отдохнуть. Если им нравится то, что сегодня играет на вечеринках- это их выбор. Я не принципиален в этом смысле. В конце концов что нравится или не нравится это решать публике. Мы не вписываемся в такие вечеринки, к сожалению, сегодня наш стиль не формат. Но это не меняет моей сути, я по-прежнему люблю рэп. На нас повлияла другая музыка. И до сих пор мне поднимает настроение альбомы Бэд Бэланс, а не музыка Бандерос или Лигалайза.
Теперь о вашем участии в Rap Music 2006. Каким образом вам удалось попасть на фестиваль?
Все началось с того, как я начал пробивать по нету дистрибъюцию для альбома. Близкие люди помогли передать диск в компанию 100PRO. Это было все весной прошлого года. Мы и не думали тогда о фестивале. Время шло, я позванивал в компанию, писал не раз на почту. Удалось даже поговорить с Валовым, хотя поймать его на месте казалось не реально. Но до диска у них дело так и не дошло. Один человек из компании посоветовал нам подождать осени, сказал, что сотрудничество со 100 PRO не возможно без участия в фестивале. Мы стали уже забывать об этом, до тех пор пока нам не отписали на почту, что мы в 20-ке. А там уже как известно было голосование, и поездка на сам фестиваль.
Как все происходило, как приняла вас публика? Какой материал был представлен?
В столицу мы прибыли в день фестиваля, в часов 6 утра по Москве. Встретил нас "обрадованный" утренним подъемом гид- девушка Мария, которая потом сопровождала нас в течении всего дня и фестиваля, за что ей огромное спасибо. Мы не пролетели ни с гостиницей, добрались до нее без проблем, позавтракали все как по часам благодаря нашему ответственному гиду. Мне чертовски хотелось выспаться с дороги. В два часа дня, даже раньше нас потянули в Точку, и часов до шести, точнее до начала фестиваля мы благополучно прошли саунд-чек и ждали самого феста. Как я заебался в эти часы. Хотя удалось представиться лично Шефу, в клуб подтянулись Купер, Соло. Все что говорят о их понтах - заблуждаются. Простые в общении люди, единственное за их спиной мастерство и многолетний опыт, что и требует держать дистанцию. Были и накладки, без них никак. Перепутали минусовки. Из трех трэков, что мы Прислали, жюри выбрали два, один из которых мы и не готовили. Но все удалось решить на месте. Начался фест и мы оживились. Мы исполнили "Как Бы Трудно Не Было" и "За Текстом Текст". Было тяжело, эмоции били через край, но публика реагировала неожидано здорово. Нам кричали "Омск Про, Омск Про..." Тогда я почувствовал уверенность и уже не думал, что нас в этот момент оценивают - я просто вычитывал для тусы.
Имели ли вы представление о том, как будет проходить фестиваль? Что для вас оказалось самым трудным? Как сами оцениваете свое выступление?
Да, представление в общем у нас было. Мы просмотрели видео не одного Rap Music(а). Вроде все было понятно, домашнее задание, битва МС года, битва во фристайле в финале. Просто, когда сам участвуешь эмоции совсем другие. Самым трудным оказалось в конце бороться с усталостью и ждать результата. А еще было тяжело осознавать, что не прошли в финал. Хотя сам Шеф сказал в начале такую вещь: Вы попали на Rap Music - вы уже победили. А я подумал, и правда ведь нас отобрали из заявок со всей страны, мы попали на фестиваль через голосование в интернете, нас поддержали в городе - это уже много. Кстати, хочу сказать всем, кто за нас голосовал и поддерживал спасибо, ваша поддержка действительно была нужна. Вот так мы и оцениваем свое участие - "мы уже победили".
С кем из жюри и участников фестиваля удалось познакомиться и пообщаться? Какие впечатления увезли с собой? Что особенно запомнилось на фестивале?
Пообщаться удалось со многими, и с Харьковым, и с Тольяти. Оказалось, что ребята не первый год участвуют на фестивале. Даже выступали у себя на Украине вместе с Bad B. К нам подходили и после выступления, кто пожать руку, кто просто пообщаться за музыку. Подошли пацаны, оказалось они знакомы с Отрицалами (записывались на одной студии - A'Nik), они были рады видеть Омск в списке участников. Вобщем атмосфера была дружественной. Особенно порадовало то, что в словах и действиях жюри не было высокомерия. Можно было до фестиваля перекинутся словом, а вот во время феста на проходе к столикам жюри и СМИ стояли секьюрити. Типа как в Цитрусе, там не стой, сюда не ходи. Народу было не мало, что тоже порадовало. На входе шмонали на предмет цифровиков, камер. Что еще больше порадовало, так это звук. На сцене можно было услышать и себя, бит. Благодаря хорошему звуку можно было парить над атмосферой в клубе. Все было зашибись. Да и Москва встретила нас теплой погодой, даже с дождем, середина декабря, а у них ни снежинки, да, еще дождь.
Какие творческие планы на будущее? Что можно ожидать, будет ли следующий альбом?
Не хочу говорить о планах, уже многое сорвалось. Планов и идей как всегда громадье, было бы время все реализовать. Ничего большего пока не могу сказать.
И в окончании, твои пожелания посетителям сайта.
Как можно больше позитива и удачи во всем. Цените жизнь и близких.
Отредактировано StiNGer (o-s) (2009-12-04 08:51:17)
Надеюсь МараЧикаго ещё порадует своим рэпом
Кстати да. Есть там намёточки кое-какие. Скоро, возможно услышите.
раскрой карты: это будет Омск Про или Маро сольно?
Не совсем так. Думаю что Омск Про уже не будет вообще.
да марат тбезусловно молодец)))
Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » МАРА ЧИКАГО (ОМСК ПРО): ВЫЧИТЫВАЮ ДЛЯ ТУСЫ