я знаю про такую хуйню с ампутированием из-за курение... лопается сосуд в конечности, из за этого там перестаёт поступать кровь или чё то такое...начинает гноить...(я про палец на ноге или руке...не важно)...если в первый же день не отрезать палец, то на следующий день уже будет гноиться вся ступня(или ладонь)...надо срочно ампутировать...если не отрезать, то через пару дней(или даже на следующий день) загноится вся нога(или рука)...если не ампутировать, то через пару дней(или даже на следующий день) загноение пойдёт выше, и появляется гонгрена...тут уже не избежзать смерти...тут такая цепочка палец ---> стопа ---> нога ---> гонгрена(смерть, с муками огромными) ну и тоже самое с рукой...
Дело в том, что когда человек вдыхает дым, то сосуды суживаются, а когда выдыхает - распухают...и так со временем их прочность ухудшается...иногда когда куришь, то резко модет поколоть в ноге или ещё-где-нибудь ---- вполне возможно, что это лопнул сосуд! но, это не страшно...вот если в конечности - то ппц((( курение - ЯД!!!