тему я создаю, потому что прочитал один диалог, с одного сайта, одного города... мол такой городок-"третья столица хип-хопа" и дальше всё в таком духе (как они любят о себе говорить). вообщем тема посвящалась новому треку overground-под бледным небом, но это не так важно. мне стал очень любопытен спор .... даже не знаю как сказать о чём спор-то, читайте сами:
Krokodill
ну в опщем это не хоп...
и не альтернатива...
чо тут скажешь...
музыканты играют, чувак поет...запись вроде ничо...
но не цепляет чото...
пацаны ну играйте чо нить типа арии,там, или сектора, или найдите нормального вокалиста - с манерой своей...
вы же не в колхозе хотите выступать - тока не обижайтесь
вы хоть группы то какие нить слышали в этом стиле? интересно, какие
простите, если чо не так, но я знаю, о чем говорю - фишка нужна!!!
лабайте дальше, но подумайте - а для кого? вот эта песня - она для кого?
uniK@L
тока не обижайтесь
Какие обиды ... Но в этом вся соль!!! лично мне надоели реп-группы отличающиеся друг от друга только названием, в большинстве своём берёшь чей-то альбом, все песни прослушал, а такое впечатление, что в плэй листе один трек по кругу гонялся, c их подачей сонными дозами и т.д. Конечно подобная картина далеко не у всех, как раз имена с дисков на полке и нашли свою жилу не похожую на других... Что касается OverGround, то мне жаль, что в России, так уж сложилось, реп- это стереотип со своими критериями, чуть слышна гитара, а уж тем более мелодичный вокал, репер плюётся, т.к свои не поймут...
Но дело даже не в этом, каждый слушает то что ему по душе... Возьмём к примеру хит-парад лучшей двадцатки на одном из британских сайтов, на первых строчках песни различных направлений, да и в принципе рамки стилей уже давно стёрты, просто творчество это как раз таки полёт идей и фантазии, и чем больше эксперементов, тем более разносторонней выбор у слушателя... Вот и OverGround, творят не для кого-то, а прежде всего творят музыку, которую слушают и любят сами, и при этом каждая песня это не повтор предидущей, а абсолютно, что то новое!.. для сравнения ещё одна ссылочка http://www.realmusic.ru/overground.... это моё мнение, без обид ...
uniK@l это Лёха из Ov-nd, в чём-то я согласен с Krokodill-om действительно трек сложно отнести к какому-то стилю, но в большинстве я поддержу Алексея, оригинальный подход, вот чего многим не хватает, и тут "?", могут ли группы или же просто не хотят вылазить за рамки стереотипа сложившегося под определением русский реп?
Я считаю хорошим примером FishBones, это "Новая кровь" Омской сцены, меня цепляют их песенки, по большей части за оригинальность и мелодичность,
3DB, тоже нечто не "совсем" похожее на классику, и альтернативой не назовёшь, муза то минусовка, но как вставляют!.
Поэтому и интересен вопрос, а ни этого ли нехватает в нашей музы'ки, оригинальности, новых подходов и свежих идей или всё это "тьфу" не РЕП?