Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » "Новая кровь" или не трогать мои принципы?...

"Новая кровь" или не трогать мои принципы?...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

тему я создаю, потому что прочитал один диалог, с одного сайта, одного города... мол такой городок-"третья столица хип-хопа" и дальше всё в таком духе (как они любят о себе говорить). вообщем тема посвящалась новому треку overground-под бледным небом, но это не так важно. мне стал очень любопытен спор .... даже не знаю как сказать о чём спор-то, читайте сами:

Krokodill
ну в опщем это не хоп...
и не альтернатива...
чо тут скажешь...
музыканты играют, чувак поет...запись вроде ничо...
но не цепляет чото...
пацаны ну играйте чо нить типа арии,там, или сектора, или найдите нормального вокалиста - с манерой своей...
вы же не в колхозе хотите выступать - тока не обижайтесь ;)   
вы хоть группы то какие нить слышали в этом стиле? интересно, какие
простите, если чо не так, но я знаю, о чем говорю - фишка нужна!!!
лабайте дальше, но подумайте - а для кого? вот эта песня - она для кого?

uniK@L
тока не обижайтесь
Какие обиды   :) ... Но в этом вся соль!!! лично мне надоели реп-группы отличающиеся друг от друга только названием, в большинстве своём берёшь чей-то альбом, все песни прослушал, а такое впечатление, что в плэй листе один трек по кругу гонялся, c их подачей сонными дозами и т.д. Конечно подобная картина далеко не у всех, как раз имена с дисков на полке и нашли свою жилу не похожую на других... Что касается OverGround, то мне жаль, что в России, так уж сложилось, реп- это стереотип со своими критериями, чуть слышна гитара, а уж тем более мелодичный вокал, репер плюётся, т.к свои не поймут...
Но дело даже не в этом, каждый слушает то что ему по душе... Возьмём к примеру хит-парад лучшей двадцатки на одном из британских сайтов, на первых строчках песни различных направлений, да и в принципе рамки стилей уже давно стёрты, просто творчество это как раз таки полёт идей и фантазии, и чем больше эксперементов, тем более разносторонней выбор у слушателя... Вот и OverGround, творят не для кого-то, а прежде всего творят музыку, которую слушают и любят сами, и при этом каждая песня это не повтор предидущей, а абсолютно, что то новое!.. для сравнения ещё одна ссылочка http://www.realmusic.ru/overground.... это моё мнение, без обид  ...

uniK@l это Лёха из Ov-nd, в чём-то я согласен с Krokodill-om действительно трек сложно отнести к какому-то стилю, но в большинстве я поддержу Алексея,  оригинальный подход, вот чего многим не хватает, и тут "?", могут ли группы или же просто не хотят вылазить за рамки стереотипа сложившегося под определением русский реп?
Я считаю хорошим примером FishBones, это "Новая кровь" Омской сцены, меня цепляют их песенки, по большей части за оригинальность и мелодичность,
3DB, тоже нечто не "совсем" похожее на классику, и альтернативой не назовёшь, муза то минусовка, но как вставляют!.
Поэтому и интересен вопрос, а ни этого ли нехватает в нашей музы'ки, оригинальности, новых подходов и свежих идей или всё это "тьфу" не РЕП?

0

2

почему все это похожее есть... например 3дб я бы сравнил наверно с бисти бойс...

0

3

могут ли группы или же просто не хотят вылазить за рамки стереотипа сложившегося под определением русский реп?

И выходят. А что получается? Лигалайз, к примеру, вышел. Записал XL. Есть и эмо (ЛАТЫ), есть и RnB - будущие мамы. ОН сделал нестандартно круто, а в итоге столько грязи. Скит от драго, говно на хип-хоп ру.  :)

Я считаю хорошим примером FishBones,

Я считаю Фиш Бонс, строго, отличной командой, которая прежде всего с умом подходит к своему делу. Подходит серьезно, не как большинство омских коллективов, с которыми меня знакомили не 1 десяток раз.
Я не побоюсь сказать также, что из всего того огромного кол-ва групп, выступающих на наших вечеринках, я вижу перспективу максимум у 4-5. Остальные распадуться, забудутся. и в первую очередь это будет только потому, что "они пришли рэп в клуб почитать только для того, чтобы миновать платный вход". Вот и все тут.  :P  И таких примеров дохуища.  ;)

0

4

Лигалайз, к примеру, вышел. Записал XL. Есть и эмо (ЛАТЫ), есть и RnB - будущие мамы.

Ну как бы будущие мамы - чисто голяковый клубный РЕП, где даже и R&B  не попахивает =)

0

5

Ну как бы будущие мамы - чисто голяковый клубный РЕП, где даже и R&B  не попахивает =)

:D   :D   :D

ну во-первых Будущие мамы, это вообще хер знает что, но никак не рэп))) К тому же "клубный")))))))

клубный рэп))) я ору)

0

6

клубный рэп))) я ору)
А почему бы и нет??? неужели всё это пережитки социализма в стране :) , почему реп должен быть только за жизнь??? более того я скажу, что создать позитивную хорошую песню гораздо сложнее, чем уличный или любой другой гнёт или проще говоря о тяжбах жизни нашей... вот и ходят потом озлобленные малолетние "поклоники" якобы "гопов" по одиночке вылавливать... ну я не о том:D
И выходят. А что получается? Лигалайз, к примеру, вышел. Записал XL. Есть и эмо (ЛАТЫ), есть и RnB - будущие мамы. ОН сделал нестандартно круто, а в итоге столько грязи. Скит от драго, говно на хип-хоп ру. 
Лига это такой пример из далека, человек уже с именем,  а в итоге столько грязи. Скит от драго, говно на хип-хоп ру.- мне это, как то  не понятно- умеешь делать лучше делай. но я немного о другом, о том, к примеру, что с большим удовольствием сходил бы на концерт групп, которые могут сотворить шоу, 3DB-это всегда бравый слэм и заряд энергии, прыгучесть качаем :)  OverGround- могут выдать поп-мелодично, но чертовски красиво, как на тусах ОмГУ, а могут дать  альтернативу, как на рок концертах. FishBones- жаль не видел живьём, но уже 3-его февраля рассчитываю увидить,  по отзывам уверен не разочаруют... А ведь сущ-ют команды, даже с хорошим материалом, но посапываешь и хохочешь одновременно от их подачи.  Я привожу в пример эти три команды, потому что именно они мне кажутся наиболее оригинальными в своих стилях и музыке, может кто расширит список.
Но чего-то я от темы отошёл, дальше только потеме :D

0

7

Я не побоюсь сказать также, что из всего того огромного кол-ва групп, выступающих на наших вечеринках, я вижу перспективу максимум у 4-5. Остальные распадуться, забудутся. и в первую очередь это будет только потому, что "они пришли рэп в клуб почитать только для того, чтобы миновать платный вход". Вот и все тут. :P  И таких примеров дохуища. ;)

Это абсолютно нормально. Аналогия - если из однго года выпуска, скажем  хоккейной школы на высшем уровне заиграет хотя бы 1 человек - это уже хороший показатель. Выживает сильнейший. Остальные сливаються

0

8

Выживает сильнейший. Остальные сливаються

Золотыйе слова

0

9

клубный рэп))) я ору)
А почему бы и нет??? неужели всё это пережитки социализма в стране:) , почему реп должен быть только за жизнь??? более того я скажу, что создать позитивную хорошую песню гораздо сложнее, чем уличный или любой другой гнёт или проще говоря о тяжбах жизни нашей... вот и ходят потом озлобленные малолетние "поклоники"

Да я в курсе, что сделать позитивную песенку в несколько раз сложнее чем депрессняковую... и я не об этом вообще-то.. Просто многое из того, что популярно сейчас, эти всякие модные песенки с речетативом, очень сложно назвать рэпом. Это даже не РнБ, хотя в принципе а что еще?? В таком случае думаю проще называть это всё просто хип-хопом) Но никак не рэпом)) Это уж точно...

0

10

называть это всё просто хип-хопом) Но никак не рэпом)) Это уж точно...

:)
Хип-хоп - это культура, к которой относится реп, граффити, брейкданс, bmx и т.д, то бишь это не музыка.:)

Просто многое из того, что популярно сейчас, эти всякие модные песенки с речетативом, очень сложно назвать рэпом. Это даже не РнБ, хотя в принципе а что еще??

Конечно Отпетых мошейников сложно назвать чем-то другим нежели поп-группой, хотя у них строчки речетатива звучат стабильно. но и у этого есть своё обьяснение. пример Мальчишник когда только начинал существовать, никто не карёжился называть их репом:) , хотя минусовки у них не вызывали реперский кач, и ренбишный ритм...
Кстате ещё один хороший пример Дельфин, по-моему просто отличный поэт, работающий тоже за рамками стереотипа реп! :)

Отредактировано John Семёныч (2007-01-30 08:07:22)

0

11

John Семёныч
Т.е. ты за НЕСТАНДАРТНЫЙ рэп и нестандартное поведение группы на сцене?  :)

Мальчишник когда только начинал существовать, никто не карёжился называть их репом , хотя минусовки у них не вызывали реперский кач

Материал данной группы у меня вызывал только рвотные рефлексы.
Это что-то типа омской группы Бэтмэн. Джинсовые мальчики и все прочее... :)
Сейчас это уже не модно. :rolleyes:

0

12

Дельфина вообще к рэпу отнести сложновато... дубовый гаайъ послухайте;)

0

13

Про Лигу отлично написали на рэп.ру
http://www.rap.ru/review/&pos_id=11207
:P

0

14

А вот ещё, самый сок!

0

15

По-моему, смешение стилей и выход за рамки в рэпе - это совершенно нормальное дело. Ведь, если вспомнить историю рэпа - еще в 70-х годах в районах негритянских гетто челы (LL Cool J, Grandmaster Flash) умудрялись с помощью двух проигрывателей зацикливать фрагменты чужих записей, будь то рок, ритм-энд-блюз, поп, рок-н-ролл и т.д., а в это время вокалист произносил свой речетатив поверх музыки. То есть получается, что хип-хоп культура по природе своей есть смешение стилей. И это смешение может заключаться не только в вырезании и зацикливании сэмплов, но и в сочинении инструментальных партий.  И потому мне совершенно не понятно мнение тех людей, которые резко выступают против выхода за границы классического рэпа. Ведь в грамотном построении аранжировки, использовании живых инструментов гораздо больше творчества, чем в вырезании семплов из чужих композиций или использовании каких-то зацикленных фрагментов мелодии. Это мое личное мнение.

И еще: в разные времена периодически обретали популярность музыкальные направления, в той или иной мере имеющие отношение к рэпу. Как правило, происходило смешение стилей. Это и Hip-House в 1988-1991, и Euro Techno в 1991-1993, и Eurodance в 1992-1996, и Euro Reggae на протяжении всех девяностых. Даже тот же так называемый R'n'B - это смешение рэпа (когда он есть) и музыки в стиле Urban Soul.

Отредактировано Alex Brain (2007-01-30 13:15:05)

0

16

Т.е. ты за НЕСТАНДАРТНЫЙ рэп и нестандартное поведение группы на сцене?

В принципе это дело вкуса и личный выбор каждого, я скорее за разрушение стереотипов, чтобы не получалось типо:

реп- это стереотип со своими критериями, чуть слышна гитара, а уж тем более мелодичный вокал, репер плюётся, т.к свои не поймут...

Вот мне собственно и интересно слушатель за смешение стилей или нет. Я за...
я за такие проекты как 3DB, FishBones, Overground и т.д но и конечно не против классики стиля, повторюсь это дело вкуса .:)   но существуют те кто категорически откажется слушать не "реп"-100% ?.. :)   

. Это и Hip-House в 1988-1991, и Euro Techno в 1991-1993, и Eurodance в 1992-1996, и Euro Reggae на протяжении всех девяностых. Даже тот же так называемый R'n'B - это смешение рэпа (когда он есть) и музыки в стиле Urban Soul.

Вот именно, а у нас в это время перестройка кипела, некогда музыку было слушать :lol:  :) !.

0

17

но существуют те кто категорически откажется слушать не "реп"-100% ?..

И у нас на форуме таких полно. Вон возьми даже Слэми. Она любит СД, не любит Лигу. Возьми ЧЙорного, он диджей! Любит Оникс и Бисти Бойс, не любит Бьянку и Будущих мам.  :)

0

18

Возьми ЧЙорного, он диджей! Любит Оникс и Бисти Бойс, не любит Бьянку и Будущих мам. :)

У Черного хороший вкус

0

Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » "Новая кровь" или не трогать мои принципы?...