Вчера был мой первый рабочий день в "Комсомольской правде". День получился сумасшедший. Сначала полдня искал координаты одного парня, который участвует в шоу 1 канала - "Минута славы" с Гариком Мартиросяном. Парниша играл на саксофоне, при этом стоя на одной руке (он занимался в цирковой студии). Я, кстати еще года три назад видел его выступление в одном из ночных клубов Омска. В общем, обзвонил всех кого можно, своих знакомых, универ в котором он учился, возможные места его работы (все депо Омска). В итоге надыбал сотовый, домашний ителефоны и его адрес. Но он сейчас в Москве и у него другой номер, которые вусе-таки удалось отыскать моей коллеге. Только она ему дозваниваеться, разговаривает 20 секунд, у него садиться труба. В итоге к нему дозвонились позже , уже вечером, материал пошел в сегодняшний номер, но я уже был на другом задании.
Появилась информация, что женщина провалилась в канализационный люк и пробыла там трое суток. Но ее уже выписали с больницы. Узнали адрес ее прописки и место происшествия. Я с фотографом дую на Левый берег на общественном транспорте (машины не было). Приезжаем на Телегина, там пьяный мужик (скорей всего отец этой девушки) с хаты орет, что нас не пустит и мы аферисты. У старшего по дому и соседей выясняем, что она здесь редко появляеться и живет с парнем где-то в другом месте. Едем на место происшествия на Комарова - 9, обходим дом со всех сторон, люков не видим. Обходим дом с обратной стороны, там в магазине парень видел, как ее вытаскивали. Вытягиваю из него все что можно и еду в редакцию, за двадцать минут пишу материал. Освободился я только к восьми часам, а ПОЗАВТРАКАЛ в 9 вечера в Цитрусе. Это я еще без подробностей и деталей все описал, было куча жести.
С нами немного посидела Лалик, мы с Ньютоном и Андрюхой попили пиво до двенадцати. Пришел домой, помылся, лег в полвторого. Сегодня в 8.55 уже был в редакции.
Вот, кстати мой материал, вышедший сегодня в "Комсомолке":
Поздно вечером 13 февраля Елена возвращалась домой. На проспекте Комарова она не заметила открытый канализационный люк, шагнула - и полетела вниз. Когда женщина очнулась, начала звать на помощь, но никто из прохожих ее не слышал. Только на третьи сутки ее уже слабый крик о помощи услышали на улице. Вызвали милицию, «скорую» и спасателей.
Глубина злосчастного колодца - около трех метров, в нем по колено воды, так что без их помощи было не обойтись.
- Я только помню, что ударилась больно головой, а потом потеряла сознание, - рассказывала Елена сотрудникам поисково-спасательной службы Омской области, которые достали бедняжку из колодца, обмотав ее тросами.
- Нашей пациентке еще повезло, - поделились с «Комсомолкой» врачи скорой помощи. - Вода в колодце была теплой, поэтому она и не замерзла. Когда Елену достали, она то и дело повторяла, что очень голодна.
К счастью, серьезных травм у женщины нет - с обморожением и ущибами ее доставили в больницу. - Господи, хорошо, что жива осталась! - переживает Денис Самков. Он работает в магазине неподалеку от места, где случилась трагедия. - Знаете, уже сколько жалоб! На этом пустыре - тропинка. И когда снежком припорошит - люди не видят открытых люков. А их на этом маленьком пятачке земли аж три! Все без крышек. Они с осени так стоят! У меня мама в один из этих колодцев однажды чуть не провалилась. Да и от других людей сколько раз слышал жалобы. А коммунальщикам дела нет! Елену уже выписали из больницы. Можно сказать, что она отделалась легким испугом. А на злосчастном пустыре так и зияют дыры люков…