SVAT, тебе ли говорить, что Лига устал и про 50 centa! зато, он был королем, а тебе такого даже во сне не светит! этот человек гений, ПРОСТО ПОЧУВСТВОВАЛ ВКУС ДЕНЕГ, а ты очень далек от гениальных стихов! типа, весь можорный, аж смотреть противно! задумася!
Мне ли говорить...я лишь сказал то, что услышал. Я что, не имею право голоса?
Каким королем он был то? Кто его короновал? Безусловно он- талантливый человек. Но...Раз уж ты ко мне так небезразличен, давай разберем несколько аспектов, угу?
1.Он жил всегда в Москве. Что такое Москва, и какие там движения, я думаю говорить не стоит. Там нааамного легче засветится, выпустить альбом и т.д. Все стремятся в Москву. Даже Драго- и тот переехал из Германии. Москва всегда была такой. Там выпускают свои альбомы все кому не лень. Даже такое говно как \\\"Бутовский михей\\\" например. Еще бы- сотни студий...
2.Ни для кого не секрет, что папа у Лиги- не последний сантехник. И кто бы что не говорил. Вы сейчас никого не переубедите. Еще бы...ведь даже чтобы записаться в ДОБ Комьюнити в те времена - нужен был звукач, микрофон, компьютер с хорошим по тем временам муз. обнундированием. И это все парни доставали не сами...) Вот в интервью он написал, что уехал в Прагу для медитации, переосмысления того, что уже сделал...) А на самомо деле( это даже Шефф сказал в дисе), он просто поехал учится с папиной подачи. Это не плохо_ ни в коем случае! Я был бы рад, если бы мне родители дали финансовый фундамент...Но все же некий отпечаток на создание карьерного роста он откладывает. Типичный пример такого расклада для Москвы это Тимоти, Кирил Толмацкий и мнооожество длугих, популярных певцов на Российской эстраде.
3. Музыка. Все хитовые песни, с участием лигалайза- это дело рук отдельных личностей, таких как Шуруп, Эл-эй, Тоник, солист группы П-13 наконец.( всмотритесь, где написано на хитовой, реально на кайфовом треке, что музыку написал Лига? угу?) То что написал он, не прошло в ротации. А старый, добрый ДоБ Комьюнити- это семплирование чистой воды. И все фристайлы, где Лига показывал мастер класс своими заученными речевками( я даже процитировать их могу...набор всегда одинаков...круче чем текила...с микрофоном наголо...)- это вообще фирмачные биты.
Еще раз для лиц тунгусской национальности повторяю- Я не говорю что он плохой реппер, или неталантливый человек. Я просто делаю анализ географического положения и некоторых других факторов, повлиявших на его карьеру.
Теперь обо мне, лично Slamy:
Ты меня лично знаешь, и я тебе сказал, что я хочу быть королем? Я не хочу быть им, я не хочу быть таким как Лига! Есть определенные стремления, и я иду к намеченной цели, и уж никак не Лига или кто-то там еще- мои конкуренты. Я просто другой. И делаю музыку не для тебя или таких же как ты. Я делаю ее для себя, друзей, моей любви, посвящаю песни родителям и т.д. А вот раз ты их слушаешь, и меня обсуждаешь, кричишь что я говно и т.д., значит все таки ты обо мне знаешь. Приколись- а я тебя нет! Это в просто народии и наз-ся- быть мало мальски известным! Мне вообще плевать что обо мне думают. Если нравится песня- слушай, если подошел и говоришь \\\" Ты молодец, дай послушать твой диск или перепиши...\\\"- не откажу, дам. Я не жадный. Я не буду тут перед тобой распинаться и говорить, чегоя там сделал в сви годы для Хип-хопа...те, кому надо, те это сами поймут. Я тебе задам вопрос:
Ну хорошо, а кто ты такой?
Что ты сделал?
Кто к тебе подходит на улице и узнавая, берет автографы?
Сколько раз у тебя брали интервью и сколько раз твое лицо было в журналах?( Здесь поясню...я не в коем случае не пытаюсь состоить из себя звезду в нашем городке, я просто сейчас консатирую моменты из жизни, которые действительно были)
Сколько вечеринок ты сделал, чтобы продвинуть хип-хоп в массы?
Сколько денег ты сам потратил на муз. оборудование?
Покажи мне хотя бы один свой трек, сведенный профессионально?
Покажи мне хотя бы один свой текст с \\\"нетупой рифмой\\\"?
Кто тебя зовет играть в разные города?
Сколько человек из той же Москвы, которые действительно что-то сделали для хип-хопа тебя знают или общались с тобой? Ну?
Общественность ждет!
Да и смотри, ты сам себе противоречишь. Если я с тобой соглашусь, что я неизвестен, то я попадаю под ту же категорию, про которую все так кричат( и Лига тоже) - Андеграунд!))
Я думаю, что ответил. Будут вопросы у других- говорите. Отвечу.
Отредактировано SvaT (2006-05-26 10:07:06)