Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » Что есть Мейнстрим и что Андеграунд!

Что есть Мейнстрим и что Андеграунд!

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Александр Толмацкий

Настоящий андеграунд - это жесткий рэп с отклонениями, в смеси с джазом, с чем угодно, экспериментирующий, ищущий новые формы. А у нас же слово "андеграунд" молодые ребята используют, как способ самоутвердиться и заявить, что они самые особенные. Да никакие они не особенные! Они просто не умеют зарабатывать деньги. Это оправдание собственной неудачи. А там андеграунд - это некое музыкальное направление, при этом - серьезный бизнес. В России я знаю одну команду, которую можно назвать настоящим андеграундом и которая делает на этом бизнес.

Каста? Нет, это Кровосток. Каста, это обычная попса. Нормальный, хороший рэп, но они популярны, давно популярны. Каста - это поп-рэп, но ни в коем случае не андеграунд. Хотя история с Кастой, на мой взгляд, это череда упущенных моментов и упущенных денег. Бездарный менеджмент. Зачем пытаться заработать все деньги по рублю, если можно заработать те же все деньги, но по пять? И таких примеров, к сожалению, очень много.

0

32

Андеграунд - это тогда, когда ты никомцу не нужен.
Цитата.

0

33

ага кстати =)

0

34

Андеграунд - это тогда, когда ты никомцу не нужен.
Цитата.

Чья цитата? Бред полный. Мне, например, очень интересна американская подземка

0

35

как в другом топике кто-то сказал: "купил микрофон за 50р. для караоке - всё, пиздец реппер..."
или "научился двигать кроссфейдер - всё пиздец, диджей...

А на счет микрофона за 50 и кроссфейдера, я считаю ты не прав.
Ведь все с этого начинали.
У кого то и микрофона не было а только расческа и перед зеркалом)))))

0

36

А на счет микрофона за 50 и кроссфейдера, я считаю ты не прав.
Ведь все с этого начинали.
У кого то и микрофона не было а только расческа и перед зеркалом)))))

Это еще смотря как себя позиционировать по отношению ко всем и какой продукт в итоге выдавать.
Можно и с хуевым микро и плохой аппаратурой мутится, а можно накупить себе навороченных систем за родительское лавэ и в свои 13 лет нихуя не умея толком сводить/записывать/редактировать/читать - орать: "У меня тут студия, я крутой рэппер, запишу любого, КОНФЕТКА будет."  ;)
Кто делает и старается - не выебывается и далеко пойдет, а кто лох тому и навороты не помогут.

0

37

Рас уж зашла речь о кровостоке и тимети. На мой взгляд кровосток двинул хип-хоп в массы ещё жоще чем тима, так как всё чаще и чаще я стал замичать что из проезжающей мимо машины ебашит ни сирега!, ни тимати!, и даже не 50 а всё тот же кровосток. Кровосток везде!!! Он и на mp3 плеерах у знакомых и карефанах и на телефонах всё тех же. И им ахуенный респект за такие дела потому что они делают музыку которой по стилю и текстам в россии помоему ещё не было по крайней мере за мои 17 лет!!!

0

38

Тимати, Серега, Кровосток...
Да пока образ мысли и жизни, а также социальная принадлежность, граждан будет низка, будет низок уровень развития экономики, будет и все за этим слабо развито. Даже музыка, которая на первый взгляд к экономике отношения не имеет.:)
Кормите рэп деньгами - будет Вам Омск как Москва. Сосредоточатся тут все все все, постепенно! ;) ИМХО!

0

39

Хе, а я помню многоточие слушал, нтл... )) Касту не слушал... Как-то не нравится... Но потом пошло все куда дальше... Начал собирать музыку, сейчас сам тоннами качаю с нета, причем не только рэп, да и регги, дэнсхол и даб... Так как близко, похоже и интересно... Есть определенный список того, что я слушаю, а что нет... Но я бы не сказал, что вот к примеру Лабора - рэп, а MrM - нет... Все рэп, но только у каждого исполнителя своя особенность (за исключением аля Стимов, Метод Мэнов и остальных, что косят под удавшихся исполнителей)...

Добрая тема... ))

0

40

Метод Мэнов и остальных, что косят под удавшихся исполнителей)...

Чета ты жестка заорал =)

0

41

Тема настолько избитая...сродни темам на хх.ру, возникающим каждый год (от разных людей естессно) а-ля "Чем отличается рэп от хип-хопа", "Тупак - это гений рапа", сюда же и "Андеграунд - это жоские маргиналы или мега успешные и правильные челы".

Доказывать - бесперспективно. Перечитай тему про батлы. Та же песня. Незнаю кто из вас каких мнений на этот счёт, но я лично считаю,  что если западный андеграунд - это то, о чём Толмацкий говорил, то у нас ряд людей активно использует этот термин как прикрытие коммерческой несостоятельности продукта. Спешат юные рэпиры выкинув пару треков в сеть сразу обзывать себя (как бы заранее) андеграундом. Если тебе никто не знает и ты херачишь только для себя и своей бабушки - это срань какая-то а не ундерграунд.
Подобные Западные артисты имеют внушительный локальный (или более обширный) успех, делают очень интересный продакшн и в общем, ничего не мешает при нужном подходе продавать такие трэки миллионами. Вопрос - в идеологии.

0

42

По поводу Тимати - то, чем он занимается - 70% пиара и денег и 30% искреннего творчества. Клип с Собчак  - что это?! Я плевался когда смотрел! Давай ещё Зюганова запишем на фит! А чё?! Скандально, круто, долго обсуждать будут. Но по сути- маразм, игры богатых и знаменитых. Тимати тусовочный, тимати в бомонде, тимати у всех на слуху - да, да и ещё раз да. Но Тимати как артист помимо всех атрибутов (наколки, цвет кожи, шмотки) для меня весьма сомнителен.
Децл уже был первым, так что Тимати в этом плане другого полёта птица.

0

43

Чета ты жестка заорал =)

А я думал, что ты слышал нарезку - Половина России читает как метод Мэн... Поищи на серваке у Phil`а - интересная вещь...

0

44

Сука, никто не любит тимати, а ктож его покупает тогда?
Почему у него продажы огромны?
Если на каждом форуме его срут и не терпят.  ;)
Мож он сам своё добро покупает?  :lol:

Тимати в этом плане другого полёта птица.

А может ПОМЕТА?

0

45

Купишь альбом и друзьям не скажешь - по такому же принципу, думаю... ))

0

46

2Ryav, перечитай свой пост, потому что там написано, что как буд то Мэтод Мэн косит под удавшегося исполнителя... щас еще раз приведу цитату...

Все рэп, но только у каждого исполнителя своя особенность (за исключением аля Стимов, Метод Мэнов и остальных, что косят под удавшихся исполнителей)...

Отредактировано Shorty (2007-07-04 21:05:01)

0

47

Ваня, а вкус надо развивать и прививать. Это сложные вопросы знаешь из серии "А почему Ельцин развалил Россию?"  "Почему столько человек умирает в сёлах из-за суррогатов алгоколя?" "До каких пор по телеку будет рулить насилие, кровь, грязная бытовуха и народ это будет хавать" итд итп

Понимаешь, глубинные это вопросы. Вечные.

0

48

Почему у него продажы огромны?

Чуавк, ты как будто сам не догадываешься)
Те же, кто покупает Жанну Фриске.

0

49

Соглашусь со Сватом, меня тоже иногда не очень приветсвуют выкрики "отрицалов", что сейчас появилось много попсы под лейблом хип-хоп.

Ты хочешь сказать, что это не так?! Тогда определись с понятиями поп и хип хоп. Да и вообще спорить с фанатами РнБ об андеграунде и мейнстриме бессмысленно, всё равно они будут против мейнстрима, так как РнБ - это современная вариация афроамериканской-поп музыки.
У людей сейчас координально изменилось понятие о том, что такое хип хоп культура и хип хоп в частности. Эра хип хопа (истинного хип хопа) закончилась ещё 5-6 лет назад, сейчас это течение приобрело несколько другой оттенок. Теперь хип хоп в понимании большинства - это деньги, брюлики, клёвая тачка, красивые девочки, гламур и много пафоса.

Но возьмем того же Серегу и его нелепый реп.
Согласен, текста далеко не гениальны, но вы тоже согласитесь, продакшн на высоком уровне!
Сейчас он выходит на немецкий рынок, и уж поверьте мне, немцам далеко пох че он там лапочет.

Вот в этом то всё и дело, что у исполнителей подобных Серёге продакшн на высоком уровне... рекламируют их хорошо... рекламируют и продают, получая нехилые лавэ... вы думаете, что Серёга всего этого добился и добивается сам??? да них..я подобного, за ним стоят ещё несколько десятков а может и сотен людей, которые обеспечивают его популярность. Отсюда и его проникновение на немецкий рынок. Нибудь всей этой бригады "продавцов" и грамотного промоушена, не было б и Серёги. И я больше чем уверен, что за границей его альбомы будут приобретать люди далёкие от хип хоп культуры, а истиные ценители прослушав пару треков в магазине с ироничной улыбкой положат диск обратно на полку. Slender, если ты говоришь, что людям в Германии далеко пох... на то что он там лепечет, то скажи с какой целью они покупают его альбом??? Ради музыки?! Да у немцев и своей более качественной музыки хватает. Германия - одна из первых стран по количеству муз. лейблов, лично для меня MZEE & Dominance Records - ещё долго будут оставаться одними из самых любимых.

Подведу итог, я за КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию! Если у андеграундных групп хорошие тексты, но минуса, извините меня, полное гавно, то это тоже не есть хорошо.

Низачто не соглашусь, что музыкальное содержание лучше у коммерции. У андеграундных музыкантов, я не имею ввиду только реп, музыка нередко качественней и интересней, нежели у мэйнстрим музыкантов.  Я вообще заметил, что чем примитивней композиция, тем у неё больше шансов на поп сцене, т.к. простые, незамысловатые музыка и тексты проще запоминаются слушателями.

насчёт вопроса о том, что такое МЕЙНСТРИМ и АНДЕГРАУНД:
МЭЙНСТРИМ (в простонародии ПОП) - всё то, что создаётся с целью донесения до максимально широкого круга лиц, выхода на массового слушателя/потребителя: молодых, пожилых, рэперов, панков, металистов, клаберов, банкиров, домработниц.... НЕВАЖНО!!! главное охватить больше людей и выгодно продать свой товар - с точки зрения продюсера, главное для мэйнстрим музыкантов - выгодно продать себя и своё творчество. АНДЕГРАУНД же не основан на деньгах, андеграунд-музыканты не гонятся за миллионными гонорарами, они преследуют другие цели: продвижение своего творчества, завоевание известности и популярности в кругах "своих", знающих людей, тех кто в теме (будь это Hip Hop или Terrocore какой-нибудь).

0

50

И вышел Фингер из глубин офф-лайна, и поднял устами своими спор, которому небудет конца до скончания света....

0

51

И вышел Фингер из глубин офф-лайна, и поднял устами своими спор, которому небудет конца до скончания света....

:D  ;)

0

52

Я вообще заметил, что чем примитивней композиция, тем у неё больше шансов на поп сцене, т.к. простые, незамысловатые музыка и тексты проще запоминаются слушателями.

B)

0

53

2Ryav, перечитай свой пост, потому что там написано, что как буд то Мэтод Мэн косит под удавшегося исполнителя...

Он имел в виду множество "Стимов" и "Мэтод Мэнов"

Блять, чё ж я в последнее время всё расшифровываю  :wacko:   :lol:

0

54

Ого, развезли! А правды то не найти! Скока людей, стока и мнений! Нада делать качественный продукт, а ярлык на тебя повесят полюбому! Андэграунд, мэйнстрим и прочая перда! У нас еще ментальность такая в большинстве случаев: популярен, много бабла, востребован и тд - значит гавно! Обидно! В общем в словарь иностранных слов и смотрим значения и все станет ясно!

0

55

2Ryav, перечитай свой пост, потому что там написано, что как буд то Мэтод Мэн косит под удавшегося исполнителя... щас еще раз приведу цитату...

Там ведь написано aля... То есть аля Стимов, а так же аля Метод Мэнов, а не Метод Мэна... ))

0

56

Там ведь написано aля... То есть аля Стимов, а так же аля Метод Мэнов, а не Метод Мэна... ))

0

Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » Что есть Мейнстрим и что Андеграунд!