Соглашусь со Сватом, меня тоже иногда не очень приветсвуют выкрики "отрицалов", что сейчас появилось много попсы под лейблом хип-хоп.
Ты хочешь сказать, что это не так?! Тогда определись с понятиями поп и хип хоп. Да и вообще спорить с фанатами РнБ об андеграунде и мейнстриме бессмысленно, всё равно они будут против мейнстрима, так как РнБ - это современная вариация афроамериканской-поп музыки.
У людей сейчас координально изменилось понятие о том, что такое хип хоп культура и хип хоп в частности. Эра хип хопа (истинного хип хопа) закончилась ещё 5-6 лет назад, сейчас это течение приобрело несколько другой оттенок. Теперь хип хоп в понимании большинства - это деньги, брюлики, клёвая тачка, красивые девочки, гламур и много пафоса.
Но возьмем того же Серегу и его нелепый реп.
Согласен, текста далеко не гениальны, но вы тоже согласитесь, продакшн на высоком уровне!
Сейчас он выходит на немецкий рынок, и уж поверьте мне, немцам далеко пох че он там лапочет.
Вот в этом то всё и дело, что у исполнителей подобных Серёге продакшн на высоком уровне... рекламируют их хорошо... рекламируют и продают, получая нехилые лавэ... вы думаете, что Серёга всего этого добился и добивается сам??? да них..я подобного, за ним стоят ещё несколько десятков а может и сотен людей, которые обеспечивают его популярность. Отсюда и его проникновение на немецкий рынок. Нибудь всей этой бригады "продавцов" и грамотного промоушена, не было б и Серёги. И я больше чем уверен, что за границей его альбомы будут приобретать люди далёкие от хип хоп культуры, а истиные ценители прослушав пару треков в магазине с ироничной улыбкой положат диск обратно на полку. Slender, если ты говоришь, что людям в Германии далеко пох... на то что он там лепечет, то скажи с какой целью они покупают его альбом??? Ради музыки?! Да у немцев и своей более качественной музыки хватает. Германия - одна из первых стран по количеству муз. лейблов, лично для меня MZEE & Dominance Records - ещё долго будут оставаться одними из самых любимых.
Подведу итог, я за КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию! Если у андеграундных групп хорошие тексты, но минуса, извините меня, полное гавно, то это тоже не есть хорошо.
Низачто не соглашусь, что музыкальное содержание лучше у коммерции. У андеграундных музыкантов, я не имею ввиду только реп, музыка нередко качественней и интересней, нежели у мэйнстрим музыкантов. Я вообще заметил, что чем примитивней композиция, тем у неё больше шансов на поп сцене, т.к. простые, незамысловатые музыка и тексты проще запоминаются слушателями.
насчёт вопроса о том, что такое МЕЙНСТРИМ и АНДЕГРАУНД:
МЭЙНСТРИМ (в простонародии ПОП) - всё то, что создаётся с целью донесения до максимально широкого круга лиц, выхода на массового слушателя/потребителя: молодых, пожилых, рэперов, панков, металистов, клаберов, банкиров, домработниц.... НЕВАЖНО!!! главное охватить больше людей и выгодно продать свой товар - с точки зрения продюсера, главное для мэйнстрим музыкантов - выгодно продать себя и своё творчество. АНДЕГРАУНД же не основан на деньгах, андеграунд-музыканты не гонятся за миллионными гонорарами, они преследуют другие цели: продвижение своего творчества, завоевание известности и популярности в кругах "своих", знающих людей, тех кто в теме (будь это Hip Hop или Terrocore какой-нибудь).