Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » Может ли появиться диск Андеграунда.

Может ли появиться диск Андеграунда.

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Вопрос № 1 к группам: Вы бы хотели, чтобы такой сборник появился?
_6_
Вопрос № 2: Вы бы хотели, чтобы один-два ваших трэка были выпущены на диске Андеграунда?
_17_
Вопрос № 3: Вы бы согласились на долевое участие в издании диска в размере 1500-2000 рублей с коллектива, при условии получения 30 дисков лично вам? ( Т.е. вы платите до 2000 рублей за нормально, но в Омске, изданный диск за 30 экземпляров дисков с 1-2 своими композициями. С дисками поступаете по своему усмотрению, дарите, продаете без выгоды, продаете с выгодой и т.п.).
_15_

Давайте обсудим...
_17_

0

2

Обсуждали ужо...

0

3

Кому это надо, Группам деньги кидать...Я лучше пойду на эти две штуки 2 раза на студии запишусь. Ведь качетво даже на диске будет
желать лучшего, одним словом ни у одной группы не будет хорошо звучания, ПРОСТО ДИСК ВЫДет ГРЯЗНОЙ ВЕРСИЕЙ (глупо)...
Даже если бы согласились всё и Чё Друзьям идти продовать его, не надо смешить...А вот  те живые деньги которые заплатят команды  куда денуться не понятно!!!

0

4

Кому это надо, Группам деньги кидать...Я лучше пойду на эти две штуки 2 раза на студии запишусь. Ведь качетво даже на диске будет
желать лучшего, одним словом ни у одной группы не будет хорошо звучания, ПРОСТО ДИСК ВЫДет ГРЯЗНОЙ ВЕРСИЕЙ (глупо)...
Даже если бы согласились всё и Чё Друзьям идти продовать его, не надо смешить...А вот  те живые деньги которые заплатят команды  куда денуться не понятно!!!

Да не собираюсь я зарабатывать денег, _8_  это так, вариант промо для команд,если они готовы поднапрячься совсем немного. Организацией процесса можешь заняться и ты, если так хорошо в качестве разбираешься,чтобы было под жестким контролем  _16_
Вот примерно такой механизм действия, и куда пойдут деньги.
Набираем 10 команд. Записываем их в недорогой студии, желательно в одной, чтобы  сведение и мастеринг были одинаковыми ( 250-300 рублей за час работы со сведением, укладываетесь в час на группу ). Покупаем болванки по 7 рублей за штуку,
записываем на них материал. Самостоятельно разрабатываем дизайн диска и обложки ( цифровой фотик с 5 мегапикселями и человек со знаниями фотошопа, думаю, найдется ).
Покупаем принтер для печати на дисках – 5 тыс.руб, это дешевле, чем заказывать печать где-либо в фирме.  Полиграфия грубо по рублей 10 за экземпляр. Коробки для дисков, лучше маленькие DVD-шные – по 7 рублей (при стандартной CD-коробке расходов на полиграфию будет больше).

Баланс –

Групп – 10,
Песен – 20,
Болванки –  300 шт., денег – 2100,
Запись – 5000-6000 руб.
Печать на дисках – 5000 руб., купить принтер
Полиграфия – 3000 руб.
Итого – 15тыс.100 руб. -16100 руб.
Возможно, прикидки грубые, примерные.

Себистоимость диска примерно 50 рублей.

Качество будет примерно таким, как у Другой Стороны-
http://otherside.front.ru/Other side. Hands up..mp3

Можно попросить записать, например, Shorty, его качество можно посмотреть на сайте группы «Степень риска». _10_

Этого качества для нашего города за глаза хватит, а дальше-то зачем -
тебя там не ждут, да и не пустит никто, все уже попилено давно ( это я про Москву ). _16_

Можно, конечно, и одной команде все это сделать, но тогда их затраты
будут выше в 10 раз.

А можно и все эти деньги убить, записавшись где-нибудь на радио и т.п. Все зависит от ваших возможностей и желания. _18_

Что касается распространения своих дисков - а кто если, не ты... _1_
Католическая церковь сегодня - самая влиятельная сила во всемрелигиозном мире, а начинали все с миссионерской деятельности. Ходили, раздавали, продавали, рассказывали. Короче, пахали на свой имидж и имидж движения.
Вот и результат. _12_

А хоп-движение с каждым днем помирает все больше. Потому что нет нормального выхода на большую аудиторию, команды варятся в собственном соку в закрытом сообществе, занимаются выяснением, кто лучше, а не пробивают стену непонимания все вместе. Сколько посетителей на этом форуме? А на omsk-xx? А активность какая? А теперь пойдите на другие форумы, и посмотрите, сколько там. А почему? А потому что, члены форума не привлекают новых посетителей, равно как и не продвигают свое творчество
дальше тусовок Андеграунда.  _6_ А это ограниченная аудитория, в смысле количества.  _15_

Может я напрасно открыл эту тему, тем более, что выше написано, что ее уже обсуждали ( прости StiNGer, не заметил ), но мне жаль, что хип-хоп в нашем городе просто чахнет.  _11_

0

5

ну а почему бы не попробовать выпустить,попытка не пытка....

0

6

Всем будет денег жалко.

0

7

Да по две штуки не малые деньги, а на счёт того чтобы всем вместе записаться на студии это КРуто, в этом я могу тебя поддержать...
Если бы на этом диске были бы правда хорошие трэки мне кажется даже спонсоров найти можно было бы или тех кто помог бы. . .

0

8

Да по две штуки не малые деньги, а на счёт того чтобы всем вместе записаться на студии это КРуто, в этом я могу тебя поддержать...
Если бы на этом диске были бы правда хорошие трэки мне кажется даже спонсоров найти можно было бы или тех кто помог бы. . .

Ну это сначала надо записаться, сделать макет диска с полиграфией, а потом дуть к спонсорам, показывать, убеждать, обещать разместить их рекламу на диске и на обложке, гонять их джингл на мероприятии в поддержку. И...может быть они согласятся.  _10_

А что качается денег, то согласитесь, что они у всех есть, просто каждый выбирает на что их тратить.  _10_  И выбор очень часто бывает не в пользу творчества. _11_
Речь идет, прежде всего, о серьезности творческих намерений групп. _6_
А расклад - вот он. Все по минимуму. Кто этим хоть раз занимался, тот скажет, что
это так и есть.  _15_
Две штуки - конечно деньги, но проект можно спланировать к реализации через 4 месяца, например.   _3_  За это время денег можно поднакопить. _12_

Отредактировано gremlin (2006-01-14 09:11:58)

0

9

хороша идея...но всё опять упирается в деньги, которые не у каждого есть

0

10

Даже если бы согласились всё и Чё Друзьям идти продовать его, не надо смешить...А вот те живые деньги которые заплатят команды куда денуться не понятно!!!

Он всё сказал! _15_ В точку! _3_

Печать на дисках – 5000 руб., купить принтер

Принтера не надо! !!!! _12_

0

11

OMSK-STYLE РУлецц.....Вано когда на Хостинг перейдешь....

0

12

А вот те живые деньги которые заплатят команды куда денуться не понятно!!!

Как это куда? Тема то про что? Деньги пойдут на создание диска! _13_

Покупаем принтер для печати на дисках – 5 тыс.руб, это дешевле, чем заказывать печать где-либо в фирме

Стингер сделает тебе эту штуку дома, у него дома такой принтер есть! _5_
Картридж стоит около 500! Хватит одного! _5_

Самостоятельно разрабатываем дизайн диска и обложки

Готово УЖЕ! _3_ Вся работа ЗАМОРОЖЕНА! _4_

0

13

OMSK-STYLE РУлецц.....Вано когда на Хостинг перейдешь....

wwwhostseller.ru
_6_  _6_  _6_  _17_  _18_

0

14

А вот те живые деньги которые заплатят команды куда денуться не понятно!!!

Как это куда? Тема то про что? Деньги пойдут на создание диска! _13_

Покупаем принтер для печати на дисках – 5 тыс.руб, это дешевле, чем заказывать печать где-либо в фирме

Стингер сделает тебе эту штуку дома, у него дома такой принтер есть! _5_
Картридж стоит около 500! Хватит одного! _5_

Самостоятельно разрабатываем дизайн диска и обложки

Готово УЖЕ! _3_ Вся работа ЗАМОРОЖЕНА! _4_

_love_  _love_  _love_  _17_

0

15

дело за малым :))

0

16

Пусть пока всё идет как и шло, время пройдёт ПОЯВЯтся хорошие трэки у групп и всё остальное...А пока тему можно и ЗАМОРОЗИть....

0

17

С удовольствием куплю диск. :)

0

18

Любишь рэп?

0

19

Да не особо, но всегда готов поддержать земляков! :)

0

20

Я бы не купил. Да и мало бы кто купил. Это факт.
Только разве что "коллекционеры", покупающие незнакомые им Группы.
А сколько я не ощивался в магазинах, не видел чтобы сборники ваще кто-то покупал.
Да и к тому же кому это надо. Покупать "диск Омского подполья", все положат хуй и купят новый альбом J-Unit'a. Даже многие потенциальные покупатели.
И кто-то ещё с этого бабки нагреет, а группы-плати....Тут подвох.
Коль хочется пустить в массы свой, растлевающий хуёвую жизнь, рэп. То мона просто записать песТни на болванку и пустить по рукам.
Всё бы вам сделать, чтобы продать, капиталисты...
Мы тут говорили об этом с Аббатом (Красная Книга, P.H.)
То по таким прикидкам он должен будет заплатить за Красную Книгу и за Р.Н. и в конце концов продаст свою мебель.
Ради внесения песен на диск, которой хуй кто ещё и купит. А если и купит, то тогда ему будет обиднее в двойне. Ибо продавая диск, кто-то получает деньги с его продажи...Вобщем смысл моего повествования ясен.

0

21

Дроп не внимателен.
Если ты продаёшь диск ты с него и получаешь а не кто-то....
будь внимательней....

а тема и вправду гиблая....

0

22

StiNGer, ты прав, тема не просто гиблая, она мертвая. Закрой ее! Навсегда!

_17_

Ответ на вопрос уже получен-
Диск Андеграунда не может появиться!

_4_

Отредактировано gremlin (2006-01-28 21:26:12)

0

23

Появится!Понял?

0

24

Появится!Понял?

И че ж ты такой агрессивный-то? _10_
Пусть будет!  _12_  Я только порадуюсь этому факту!
От всей души _17_

0

25

Мож тока позже если, года через 3, но он обязательно будет, точно вам всем говорю. _11_

0

26

я даже суперизвестной группы диск не куплю. Нахера? когда есть вольное пиратство и инет. а на мне и без этой затеи хорошо наживались и наживаются. Вот если в тираж, да по сети магазинов "СОЮЗ"....

0

27

Сто пудово должен появится...

0

28

Прочитал всю тему. Интересно...

0

29

Не обязательно диск продавать.... На 30 - 40 болванках нарезать песни и пустить по рукам, студентам, друзьям и т. д.! А вольное пиратство, как M-ro Kot говорил - доделает свое дело _2_

0

30

не может появиться такого диска покрайне мерее у нас в омске. Его просто не из чиго делать. Усе.

0

Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » Может ли появиться диск Андеграунда.