Кому это надо, Группам деньги кидать...Я лучше пойду на эти две штуки 2 раза на студии запишусь. Ведь качетво даже на диске будет
желать лучшего, одним словом ни у одной группы не будет хорошо звучания, ПРОСТО ДИСК ВЫДет ГРЯЗНОЙ ВЕРСИЕЙ (глупо)...
Даже если бы согласились всё и Чё Друзьям идти продовать его, не надо смешить...А вот те живые деньги которые заплатят команды куда денуться не понятно!!!
Да не собираюсь я зарабатывать денег, _8_ это так, вариант промо для команд,если они готовы поднапрячься совсем немного. Организацией процесса можешь заняться и ты, если так хорошо в качестве разбираешься,чтобы было под жестким контролем _16_
Вот примерно такой механизм действия, и куда пойдут деньги.
Набираем 10 команд. Записываем их в недорогой студии, желательно в одной, чтобы сведение и мастеринг были одинаковыми ( 250-300 рублей за час работы со сведением, укладываетесь в час на группу ). Покупаем болванки по 7 рублей за штуку,
записываем на них материал. Самостоятельно разрабатываем дизайн диска и обложки ( цифровой фотик с 5 мегапикселями и человек со знаниями фотошопа, думаю, найдется ).
Покупаем принтер для печати на дисках – 5 тыс.руб, это дешевле, чем заказывать печать где-либо в фирме. Полиграфия грубо по рублей 10 за экземпляр. Коробки для дисков, лучше маленькие DVD-шные – по 7 рублей (при стандартной CD-коробке расходов на полиграфию будет больше).
Баланс –
Групп – 10,
Песен – 20,
Болванки – 300 шт., денег – 2100,
Запись – 5000-6000 руб.
Печать на дисках – 5000 руб., купить принтер
Полиграфия – 3000 руб.
Итого – 15тыс.100 руб. -16100 руб.
Возможно, прикидки грубые, примерные.
Себистоимость диска примерно 50 рублей.
Качество будет примерно таким, как у Другой Стороны-
http://otherside.front.ru/Other side. Hands up..mp3
Можно попросить записать, например, Shorty, его качество можно посмотреть на сайте группы «Степень риска». _10_
Этого качества для нашего города за глаза хватит, а дальше-то зачем -
тебя там не ждут, да и не пустит никто, все уже попилено давно ( это я про Москву ). _16_
Можно, конечно, и одной команде все это сделать, но тогда их затраты
будут выше в 10 раз.
А можно и все эти деньги убить, записавшись где-нибудь на радио и т.п. Все зависит от ваших возможностей и желания. _18_
Что касается распространения своих дисков - а кто если, не ты... _1_
Католическая церковь сегодня - самая влиятельная сила во всемрелигиозном мире, а начинали все с миссионерской деятельности. Ходили, раздавали, продавали, рассказывали. Короче, пахали на свой имидж и имидж движения.
Вот и результат. _12_
А хоп-движение с каждым днем помирает все больше. Потому что нет нормального выхода на большую аудиторию, команды варятся в собственном соку в закрытом сообществе, занимаются выяснением, кто лучше, а не пробивают стену непонимания все вместе. Сколько посетителей на этом форуме? А на omsk-xx? А активность какая? А теперь пойдите на другие форумы, и посмотрите, сколько там. А почему? А потому что, члены форума не привлекают новых посетителей, равно как и не продвигают свое творчество
дальше тусовок Андеграунда. _6_ А это ограниченная аудитория, в смысле количества. _15_
Может я напрасно открыл эту тему, тем более, что выше написано, что ее уже обсуждали ( прости StiNGer, не заметил ), но мне жаль, что хип-хоп в нашем городе просто чахнет. _11_