Вот тока нету упоминания группы, газлы!
обломись. мы тут ни при чём. это просто музыка танцевальная, а поверх неё наложены фразы типа с видеокамеры или диктофона участников группы звери.
Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » Орущие Психи CryPsy
Вот тока нету упоминания группы, газлы!
обломись. мы тут ни при чём. это просто музыка танцевальная, а поверх неё наложены фразы типа с видеокамеры или диктофона участников группы звери.
Знеачит дважды Гакзлы!!!
Бис, вот то письмо, о котором я вам с Пелей рассказывал!
Return-path: <models@switchmodels.co.jp>
Envelope-to: admin@omsk-style.com
Delivery-date: Fri, 23 Feb 2007 07:47:28 +0300
Received: from [203.216.5.72] (helo=smtp02.dentaku.gol.com)
by jeevs.hostseller.net with esmtps (TLSv1:AES256-SHA:256)
(Exim 4.63)
(envelope-from <models@switchmodels.co.jp>)
id 1HKSLX-00034x-Kv
for admin@omsk-style.com; Fri, 23 Feb 2007 07:47:28 +0300
Received: from d237.htokyofl21.vectant.ne.jp ([210.131.220.237] helo=[192.168.1.108])
by smtp02.dentaku.gol.com with esmtpa (Dentaku)
id 1HKSLV-0003DC-9d
for <admin@omsk-style.com>; Fri, 23 Feb 2007 13:47:49 +0900
Mime-Version: 1.0 (Apple Message framework v623)
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Message-Id: <784ee7aae2a13d517e01a9977c313d31@switchmodels.co.jp>
Content-Type: text/plain; charset=US-ASCII; format=flowed
To: admin@omsk-style.com
From: switchmodels <models@switchmodels.co.jp>
Subject: =?ISO-2022-JP?B?GyRCJzEnYCdpJ2QnURsoQiBPTVNLLVNUWUxF?=
Date: Fri, 23 Feb 2007 13:50:11 +0900
X-Mailer: Apple Mail (2.623)
X-Virus-Scanned: ClamAV GOL
X-Abuse-Complaints: abuse@gol.com
crypsy! i was oboghau! vi samie luchshie! s pragdnikom! privet c
dolekogo tokio! [/b]
B)
Отредактировано StiNGer (2007-03-02 14:36:30)
Бис, вот то письмо, о котором я вам с Пелей рассказывал!
Return-path: <models@switchmodels.co.jp>
Envelope-to: admin@omsk-style.com
Delivery-date: Fri, 23 Feb 2007 07:47:28 +0300
Received: from [203.216.5.72] (helo=smtp02.dentaku.gol.com)
by jeevs.hostseller.net with esmtps (TLSv1:AES256-SHA:256)
(Exim 4.63)
(envelope-from <models@switchmodels.co.jp>)
id 1HKSLX-00034x-Kv
for admin@omsk-style.com; Fri, 23 Feb 2007 07:47:28 +0300
Received: from d237.htokyofl21.vectant.ne.jp ([210.131.220.237] helo=[192.168.1.108])
by smtp02.dentaku.gol.com with esmtpa (Dentaku)
id 1HKSLV-0003DC-9d
for <admin@omsk-style.com>; Fri, 23 Feb 2007 13:47:49 +0900
Mime-Version: 1.0 (Apple Message framework v623)
Content-Transfer-Encoding: 7bit
Message-Id: <784ee7aae2a13d517e01a9977c313d31@switchmodels.co.jp>
Content-Type: text/plain; charset=US-ASCII; format=flowed
To: admin@omsk-style.com
From: switchmodels <models@switchmodels.co.jp>
Subject: =?ISO-2022-JP?B?GyRCJzEnYCdpJ2QnURsoQiBPTVNLLVNUWUxF?=
Date: Fri, 23 Feb 2007 13:50:11 +0900
X-Mailer: Apple Mail (2.623)
X-Virus-Scanned: ClamAV GOL
X-Abuse-Complaints: abuse@gol.comcrypsy! i was oboghau! vi samie luchshie! s pragdnikom! privet c
dolekogo tokio! [/b]B)
Это знакомая девчёнка по имени Алёна, она моделью работает, сейчас в японии. Просто видать нетуда письмо послала.
МОСКВИЧ, МОСКВИЧ, МОСКВИЧ, МОСКВИЧ!!!!!!!!!!!!!!!
Интервью живое... но почему все остановилось?
Чо там кого на студии у вас в гараже? Скоро ли ожидать новых вещей?
дела идут - контора пишет
в марте наверное чё-нить появится
Да я даже не это имел в виду, а то, что забросили эту тему с интервью.
ЧТИВО: ОРУЩИЕ ПСИХИ CRYPSY
Добавлено: /17/01/07/
Моё знакомство с группой CryPsy началось с того, как я в интернете наткнулся на их трек "Кварталы по-амурски". Меня, на тот момент жителя соседней Кирпички, не могло заинтересовать то, что в наших шансонных окраинах, кто-то читает рэп. С тех пор ребята записали новые треки, взяли номинацию OMSK-STYLE HIP-HOP AWARDS 2006 и стали любимцами публики. Мы за это же время познакомились, стали друзьями и поэтому интервью получилось предельно откровенным и очень интересным.
Начиналось все с панка...
Итак, самый банальный вопрос, который задают каждой группе: как вы появились на свет и почему выбрали именно такое название для вашего коллектива?
Pelmen: Сейчас Бис мастерски придумает отмазку, что типо за аццкие баппки название нам разработали в секретных подземных лингвистических лабораториях Северной Кореи. Ну или типо того. Вообще, CryPsy (Именно Крайпси, фигня, что не правильно произносим, нам так нравится больше) трактуется с английского как "плачь души" ну или "крик души", а сленговое значение можно дотянуть до "Орущие психи"
Bis: Изначально название CryPsy было придумано для начинающей рок-панк группы году так в 1996, в которой состоял я и Григорий В. "Наименование" придумывалось совместно. Мы считали себя серьёзной группой с серьёзным названием, правда никто из нас двоих ни на каких инструментах играть не умел, зато хотелось что-нибудь бацать. Наша панк-группа записала кассету с репетициями (никому не дам послушать, чтобы не испугались). Были там какие-то свои куплеты, сочинённые практически на лету, своеобразный рок-фристайл, но в основном мы перепевали чужие песни. Это просто детский прикол был, не более того. Потом интерес к року у меня пропал, и проект этот был заброшен. Ну а когда я, PELMEN и Проня решили заняться рэпом, встала проблема как назваться. Тогда мы и решили взять старое "погоняло", Григорий В. дал на это своё согласие. Вот так мы и стали CryPsy.
Но ваш третий участник пока вне обоймы (слушатели могут услышать его в старых треках CryPsy - Прим. автора).
Pelmen: Прохар (в миру Сергей) служит во Владивостоке. Ментом. Приедет следующей зимой, не раньше. Проня пишет, что есть планы приехать в феврале в отпуск. Как окончательно вернется домой - мы снова будем втроём.
Прохожие шарахались на репетиции "Космича"
Кстати, есть информация, что перед вашим первым выступлением в Спутнике, вы всего за несколько дней написали хит "Москвич-412" и репетировали его ночью перед пати в той самой знаменитой оранжевой машине?
Bis: Это откуда такая информация? Среди нас шпионы! А-А-А. По вопросу: почти все так и было. "Москвич" писался довольно долго и именно Пелей. Трек вообще хотели подарить мне на днюху даже, но нифига не успели. А репетиция действительно была перед выступлением в машине, но не совсем ночью, это ещё вроде вечер был. Происходило всё это действие на 21 Амурской, в машинах знакомых пацанов (они там таксистами подрабатывают). Прикольно было, когда мы в машине орали, люди на нас так с опаской поглядывали, подходить боялись. Я ещё на эту "так называемую репетицию" подвыпивший приехал, за что от Пели получил ряд "ласковых" слов в свой адрес. Но впоследствии всё прошло удачно.
Pelmen: Аранжировка трека и "доведение минуса до ума" заняло несколько дней. А текст сочинялся два месяца мной и исключительно в движении, то есть на колёсах (но мы не наркоманы, колёса в смысле транспорт, машины, командировки в Большеречье помогли). Репетировали мы по машинам наших друзей, Толика и Паши - Ауди-100 и БМВ 3М соответственно. Нас даже писали на диктофон. Про саму песню: когда она сочинялась, у меня ещё не было даже в мыслях купить себе "Космич". Трек написан про машину, на которой ездит Бис, правда гоняет он на ней только летом, зимой боится.
Это почему же?
Bis: Я не боюсь ездить зимой, к примеру, курсы вождения в холодрыгу посещал. Мне просто в это время года никуда добираться не надо. И к тому же, если тачка где-нибудь сломается, то чинить её на морозе нет никакого желания. Замёрзнуть можно напрочь. А летом можно смотаться на дачи там всякие, совершить вылазки на природу или ещё куда, ну и потаксовывать можно. А если сломаешься, то и заночевать можно в тачке спокойно. Вобщем, не вижу смысла ездить на машине зимой, вот если бы она мне по работе нужна была, то другое дело, а так...
Pelmen: Бису действительно не выгодно на "Космиче" ездить, а я то в основном по работе мотаюсь. Для меня очень важный фактор - ВРЕМЯ, а цель пока что оправдывает средства. Игорь на работу на трамвае быстрее добираться, а уж насколько это дешевле... Ну а если честно, то Бис просто мало о своей тачанке заботится, вот она и ломается у него. Будет лето - устроим стритрейсинг на "Космичах" своих. Результаты сообщим. Делайте ваши ставки, господа.
Слэм как основа мироощущения
Как я понимаю Пеля в группе пишет тексты и за себя и за Биса?
Pelmen: Да, это, к сожалению, так. Но Бис не теряется. Пытается писать. Получается очень хорошо. Например, в "Новогодней" он почти сам написал свой текст. Но рифму пришлось додумывать вместе. Было это ночью в подъезде с "торпедой" Жигулёвского. Бля, ну как друзьям не помочь ради общего дела?
Бис, ты в отличие от своего товарища, выступаешь на сцене, после обильного потребления алкогольных напитков. По трезвяку не катит?
Bis: По трезвяку может и прокатит, можно попробовать, но что-то в падлу находиться на тусе трезвому. Тут дело не в том, что я перед выступлением пью, я когда иду в клуб планирую там получить удовольствие, пообщаться, поплясать, побухать ну и т.д. Поэтому и на сцене я пьяный.
На мой, субъективный взгялд, это ничуть не мешает выступить, а даже наоборот помогает?
Bis: Возможно и так, отрицать не стану. Пьяному вообще всё прикольней.
Вы уже успели почувствовать популярность. Как вы себя чувствуете в шкуре Доктора Дре и Снуп Догга?
Pelmen: Какая нахер популярность? Где она? Народу нравимся ведь не мы, а наше творчество. Популярность придёт тогда, (ну я так считаю, как пошляк и развратник, только шифруюсь) когда фанатки, а самое главное ФАНАТЫ захотят от меня ребёнка.
На вечеринках публика устраивает слэм под ваши треки, Мне такое концертное поведение чем-то напоминает Beastie Boys времен трека Sabotage. Вы сознательно так работаете на зрителя или это получилось спонтанно?
Pelmen: Это Бис начал. Он любитель слэма. Я не против, но сам в слэме почти никогда не участвую. А Beastie Boys - это сила. Для тех кто не знает кто это такие, то срочно смотрите на 3dB. Они очень похожи, но у каждого свой стиль, потому что все люди разные. Но оба коллектива ЖГУТ не по детски!!! Если публика именно так выражает свой восторг и радость от того, что они наблюдают на сцене, когда КрайПси выступает, то это очень хорошо. Свобода мнения и выражения мыслей и эмоций - великая штука.
Bis: Ну так слэм это вообще крутая штука! Мутить его вообще почаще надо! Правда я не знаком с творчеством группы Beastie Boys, может слышал их треки, но не более того. Так что сознательно это вряд ли происходит. Просто меня прёт от окружающей обстановки и музыки и, по-другому вести себя никак не получается. Да и охота что-то менять, мне так больше нравиться.
"Жигуль" из горла
Что вам ближе, мажористый Цитрус или андеграундный Спутник?
Pelmen: Ну и чем это Цитрус мажористый? Просто это один из самых лучших клубов Омска, ну а мажоры любят только самое лучшее. Мне нравится Цитрус. Звук! Свет! Место! Удобства! Сцена в конце концов. Только охране надо объяснить, что такое СЛЭМ, а нашу малолеть обучить элементарным правилам приличия (пустые бутылки не оставлять в писуарах, пиво не разливать на пол и по столу, не гадить на мягких зонах и т.д.) Хотя, Спутник тоже ништяк, уютненько(гадить можно везде). Тока ПБ как ди-джей может ещё ничего, но как звукач - лажовик. Пришлось самому в Спутнике звукачить, думаю никто не против. Везде хорошо, где туса Омск-Стайла отжигает.
Bis: Ну как-то сложновато ответить, и там и там хорошо по-своему. В Спутнике как-то роднее, уютнее себя там чувствуешь, хоть там и места мало, и сцены как таковой нету, аппаратура оставляет желать лучшего. Да и вобще убежище какое-то, но там Пиздато! А Цитрус хорош своей цивильностью, и как было сказано - мажористостью. Там ты себя чувствуешь уже не как андеграундовский засранец, а как культурный артист что-ли. Везде есть свои плюсы и минусы.
Зато, в Цитрусе не попьешь баклаху "Жигулевского" из горла, правда Игорь?
Bis: Это смотря как приспособиться, наверное, можно и попить. Так что, возможно всё.
Эпопея DJ Pelmenя
Вадим, ты известен еще и как Dj Pelmen? делаешь ремиксы на различные треки, сводишь миксы. Расскажи о своей карьере ди-джея и звукача.
Pelmen: Началось всё это в незапамятном 95 году прошлого века. Ди-джейство моё началось на козырьке подъезда родного дома. Я тогда освоил транзисторы (радиоконструированием увлекался), а поскольку я любил, люблю и буду любить музыку, стал собирать из всякой бытовой аппаратуры аудиоусилители, акустику, мафоны. Чаще и лучше всего у меня получалось это ломать. В общем, я двинул идею о дискотеке в родном дворе. Собрали с пацанами все колонки и усилители, что у кого было, выперли на козырёк подъезда и включили музыку. Тут то всё и началось, и продолжалось почти каждый день всё лето. В следующем и послеследующем году сие действо было только по выходным. Было всё, и разъярённые соседи, менты, пьяные разборки и любовные интриги. Отдыхали не слабо. Меня по-моему весь микраж знал. Потом пошли пионерлагеря, там я закорешился с местным диджеем (DJ Dembel, Сергей в миру) и стал набираться у него ума и опыта, он же привил мне правильный вкус к музыке, и с его помощью я познакомился с РЭПОМ. Это были DA-108 и СТДК. Децлов и Лигалайзов с Шеффами тогда в помине не было. В том же легендарном пионерлагере "Иртышские Зори" я познакомился с работником омского управления культуры, им как раз нужен был звукач, чтоб и дело своё знал и денег много не просил (о последнем мне умолчали). Так я и стал в 15 лет главным специалистом города по кино в управлении культуры при администрации города Омска, потому что ставки радиста или ди-джея у них не было. Стал получать первую официальную зарплату в размере 222 рубля 52 копейки. Работал я там три года. Успели кстати отремонтировать и сделать, пускай хуёвый и почти неизвестный, но всё-таки наш клуб в кинотеатре Сатурн, под названием "Дискотека Галактика". Вся цыганская диаспора Амурского и 1 - Кирпичного посёлков к нам ходила. Бису как то раз там ебало разбили конкретно, до полной неузнаваемости, из- за выходок его брата. Идём дальше. 11-ый класс и первый курс колледжа - затишье по ди-джейству, но я начал изучение написания музыки на компе(celeron 733, 128Mb, 20Gb), не считая редких вылазок в околомузыкальное пространство. Второй курс учёбы ознаменован устройством в кафе "Подвальчик" (это которое на Ленина, прям напротив "Вилки-Ложки") в качестве ди-джея. Там опять же прежде всего знакомство с великим для меня людьми, у которых я учился, с которыми я рос из подростка (то есть придурка) в почти взрослого дядю, хотя они наверное об этом даже и не подозревали. Спасибо им за всё. Работал там ровно год. На третьем и последнем курсе понял, что если не перестану ночью работать, а днём учиться и спать по 3 - 4 часа в сутки, то (подохнуть вряд ли получилось бы, а вот что такое конкретный недосып - знаю не понаслышке, до глюков визуальных доходило) учёбу точно завалю. В итоге, я удачно закончил колледж, в котором я тоже являлся резидент- ди-джеем и звукачом (практика, практика, практика). И опять по причине острой нехватки бабла пошёл в любимый "Подвальчик", к тому времени там успел поработать мой дружбан и соратник по звукачеству и диджейству DJ San (его уволили за опоздания на работу, в особо крупных размерах). После него там ещё кто-то работал, но этого кого-то нахуй уволили, потому что снова пришёл я (начальство до сих пор ценит мой профессионализм). Меня снова хватило на год. Забросил я это ди-джейство ненадолго. Нашёл работу нормальную. Сижу за компом, сисадминю потихонечку, в моем распоряжении личный кабинет, в котором можно курить(это вам бля не просто так, это важно бля), получаю не самую маленькую зарплату, наёбываю корейцев и занимаюсь творчеством. Спасибо Ване (Стингеру) за возможность реализовать своё стремление на сцене тусовок омск-стайла как артиста, и как почти профессионального звукача. К лету 2007 года (а может раньше, а может позже) есть планы снова начать диджейство, только как и где сам пока не знаю. Надо к SVAT'у (как к большому дядьке) за советом обратиться.
Совместки еще будут
Итак, можно выдохнуть. Вы охотно идете на совместки, записались с Тараном, Хомой. Как все это произошло? И кто следующий на очереди?
Bis: Ну а почему бы и не записать треки с хорошими людьми, а потом и выступить с ними, это всегда приятно. Произошло всё просто. После того как Пеля делал ремастеринг песни Тарана - "Студенчество" возникла идея записать совместку, предложили Артему - он согласился, написали по куплету, записали и готово. А с Хомой поинтереснее. Мы под новый год решили записать с Пелей праздничный трек, причём в короткие сроки, чтобы успеть к 29 декабря. И как-то сказали Хоме о том, что планируем это сделать. Он предложил нам своё участие, мы охотно согласились, ну а дальше как всегда, - музыка, текст, запись и трек готов. Планируется ещё одна совместка с Хомой, с Ромазелем и Ньютоном (Бессарабия), с Павлом Н. Хотелось бы ещё записаться с Fish Bones и Ryav`ом, но переговоры по поводу этого пока не начались.
Pelmen: Совместки - это очень хорошая вещь! Занимаемся одним делом, так почему же не совместить творчество. С Хомой ещё одна совместка будет. Но это конфиденциальная информация. В планах засовместиться со всеми, кто захочет или кто не откажется от нашего предложения.
Какие чувства вы испытали, когда взяли номинацию "Открытие года" на OMSK-STYLE HIP-HOP AWARDS 2006?
Bis: Естественно чувство радости, что ещё можно испытать. Нас достойно оценили, за что всем большое спасибо.
Pelmen: Чувствовал, что до охуения наорался в микрофон, смущался из-за того, что в первых рядах у сцены народ наши слова знал лучше, чем мы сами. Гордость и радость, гадость и пакость, сила и слабость, подъём и усталость. Жарко было бля, пот ручьём. Приятно было получить награду. Не за просто так ведь, а за труды и старания. Диск от SVAT'а дал послушать знакомой, так до сих пор ни слуху не духу. Исчез, бля.
Сайт - говно (шутка)
А как вы вообще попали на omsk-style.com? Каково ваше мнение о портале и форуме?
Pelmen: Случайно набрёл на один из сайтов, где тусил и Стингер. Он предложил на его портал зайти. Я не пожалел что сюда попал. "Сайт - говно" (с) Стингер. А вот форум это да! Здесь царит своя неповторимая атмосфера, которой я незамедлительно проникся.
Bis: Сначала сюда Пеля попал, а потом, когда у меня интернет появился, и я стал сюда захаживать. Омскстайл - это довольно интересный портал с живым, активным форумом, на которым приятно общаться. Кроме того, благодаря сайту проходят отличные вечеринки, а главное - на них может выступить практически любой желающий, не важно какого уровня. Это очень полезно для начинающих команд. Опыт выступления перед публикой - важная составляющая продвижения команды.
Какую музыку вы любите, только хип-хоп? Из рэп-исполнителей, на ком выросли, кого любите слушать сейчас?
Pelmen: Музыку люблю всю. Не важно какой стиль и направление, лишь бы это было музыкой(на компе музья более 200 гигабайт, не считая дисков и кассет). Вырос на DA-108, СТДК, Децле, BadBalance, Мистере Малом, Ртути. Сейчас люблю слушать NoNamerz, Карандаша, Крёстную семью(!), Касту, всех омских (почти, если хорошо сделано). Это из того что почти постоянно в плеере присутствует. Там (в плеере) ещё кроме репа всякой всячины куча мала. Симпатий к конкретным исполнителям из зарубежных исполнителей нету. Есть треки, которые завсегда готов послушать, бешено креативные, мелодичные, красивые.
Bis: Конкретных предпочтений нету. Чаше, конечно, слушаю хип-хоп. Нравиться энергичная, драйвовая музыка, так что бы распирало! Начал слушать рэп с Дельфина, даже помню с какой песни, это была "Дверь". Очень долгое время гонял его, пока он не поменял свой стиль. Больше люблю русский рэп, так как понятно о чём текст, но бывает и иностранное слушаю. Из зарубежных групп, наверно, больше всего нравиться Limp Bizkit.
Ваше мнение об омском хип-хопе?
Pelmen: Нам расти ещё и расти.
Bis: Омский хип-хоп давно находится на высоком уровне, о сибирском стиле уже давно знает вся страна. Сейчас в Омске развиваются новые направления хапа. Появляется много новых команд. И это радует. В нашем городе у рэпа большое будушее!
Чтобы вы хотели пожелать посетителям сайта omsk-style.com?
Pelmen: Чаще заходите на WWWOMSK-STYLE.COM, набивайте хиты (количество посещений) дяде Стингеру, он вам спасибо скажет. А не просто флудите (НЕ всех касается) на форуме.
Bis: Больше халявного трафика или других видов халявного инета. Качайте больше музыки. Чаще заходите на сайт и форум. И всего самого хорошего...
С орущими психами беседовал Ромазель
Отредактировано StiNGer (o-s) (2009-12-04 08:42:35)
Вот же времена были.... ээхххх... сейчас такого уже не будет.
перечитаю, понастальгирую)
Вот же времена были.... ээхххх... сейчас такого уже не будет.
Такого не будет, будет другое
Кстати, Ваня ты из интервью кусок вырезал, где я пацанов спрашивал - как они относятся к тому, что ты им ссылки на порнуху шлешь постоянно по аське
ахахахаххах
Вы здесь » Неизвестный Омский Хип-Хоп Форум » Рэп » Орущие Психи CryPsy